※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

オムツ替えで嫌がる子どもに困っています。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

オムツ替えの時(特にウンチ)に無茶苦茶嫌がって脱走するので、パパがいてる時は両手を掴んでもらって出来るだけ笑かしてもらってオムツ替えをしているんですが、私ひとりの時は足で両手を押さえてオムツ替えしているんですが、皆さんはどうやってますか?
上の子はここまで嫌がってたことがないのでどうしようかと悩んでます😣
どれくらい大きくなれば大人しくしてくれるんでしょうか?😱
もしくは同じ感じの方いればコメント欲しいです!

コメント

私は上の子がそんな感じでした!
オムツ変えてる時だけ携帯触らせたり、普段触っちゃダメ!と言ってる物を解禁して楽しんでる間に変えてました!

あんず

私も上の方と全く一緒で普段触るのNGにしてるリモコンや携帯をオムツ替えの時だけ持たせてます😊

男の子ママ

家にいる時は基本お風呂場で洗ってます😊洗えない時などは立って貰って拭いてます!