子育て・グッズ 授乳してるのですが、薬を服用して数時間授乳を避けたとして、その後に… 授乳してるのですが、薬を服用して数時間授乳を避けたとして、その後に授乳する時、搾乳して捨ててからじゃないとダメなんでしょうか? それとも、そのまま搾乳せずにあげても大丈夫なのでしょうか? おっぱいは中で血液の様に流れて、いつも新しくなってるとかではないんですかね? 最終更新:2016年7月11日 お気に入り 授乳 搾乳 夫 服 おっぱい まる(7歳, 9歳) コメント ともチャン そのままでも問題ないと言われましたが、搾乳してからのほうが、よりいいと思います。 ちなみに、薬の成分にもよると思うので、処方した医師か、薬局の薬剤師に聞いたほうが、いいと思います。 7月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント