※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

職場で自分が産休に入る時に、菓子折りなど持って行きましたか?やっぱり必要でしょうか?

職場で自分が産休に入る時に、菓子折りなど持って行きましたか?やっぱり必要でしょうか?

コメント

C

持って行きました。

さらに、出産祝いもらっていたので、産後にも子どもの写真つけて菓子折持って行きました。
育休2年目なので、今年の4月にも菓子折持って挨拶に行きました。
育休が3月で終わり、転勤があるので3月にも今の職場に菓子折持っていきます。

• なつ

なつ

ちゃんと持って行かれるんですね。しかも何回も!

• 9月9日
  • C

かなり保守的な職場なので、顔出すときと節目には何か持っていかないと気まずいので💦

• 9月9日
  • なつ

なつ

そうなんですね、大変そうですね。

• 9月9日
mummmm3.6.9

100%周りにご迷惑をおかけするので私は持参しました😌

• なつ

なつ

確かに迷惑掛けてしまいますよね、そう考えると持って行ったほうがいいかもしれないですね。

• 9月9日
h

産休前と産まれて少し落ち着いたら顔出す時に持って行きました🙋‍♀️

• なつ

なつ

そうなんですね、皆さんちゃんとされてるんですね。

• 9月9日
✨かぜきちmama✨

産休前に可能な範囲でお休みもらったり、気遣ったりしてくれたので、持っていきました🍀
個人で餞別くれた方には直接御礼持っていきたかったですが、コロナ多い時期だったので、配達してチーフに頼んで配ってもらいました✋