※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

産科検診で咳をしていたおばあさんが受付で待機を求められたが、17時まで待とうとしていた。自身の懸念や病院選択に疑問を感じている。相談の前に来院すべきか悩んでいる。

個人病院の産科検診にきたら窓口に並んでいる人が10人くらいいて受付までに5分ほど待ったのですが私の前に並んでいたおばあさんがものすごい勢いで咳をしていました😂

咳の症状がある人は17時にならないと受診できませんので一度ご帰宅をお願いします。と受付の方が案内していたのですが、おばあさんは此処で17時まで待ってるからいいといって待合室で苦しそうに咳き込みながら腰掛けていたんです…

和痛分娩予約してたのにお産の時にPCR検査してひっかかって大学病院に移送されたらどうしよう😂とか家族にうつしたらどうしようとかそもそもこの病院でクラスターが起きたらどうしようと杞憂で終わればいいんですけどなんで産科メインの病院に受診にくるんでしょう😂😂
あらかじめ電話とかして相談してから来院とかできなかったのかなーーと一人モヤモヤしちゃいます…

コメント

まりり

めっちゃ帰ってほしいですよね、それ!💦あなたはいいかもですけど、周りのことをちゃんと考えてほしいです🥺
そもそも病院間違っている気がほんとします💦こまりますね〜

• りんご

りんご

やばいですよね😂😂😂
    コロナじゃないことを一番に祈りますが他にも病院沢山あったのになぜここに来た〜と思いました😣😣😣😣
    お話きいてくださってありがとうございます!

• 9月9日