※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

ベビースケールで測る際に泣かれてしまいます。上手く測るコツを教えてください。

先日、ベビースケールを購入しました。体重を測ろうとして台に乗せるとギャン泣きして、上手く測れません(T_T)上手く測れるコツがありましたら、教えて下さい(o^^o)

コメント

瑠羽

測定時は裸ですか?
うちは、購入してませんがお風呂の時同様、裸だと怖いのかな?
慣れるまでバスタオルでくるむと良いのかも?
二ヶ月になるちょっと前に保健師さんが自宅に来て体重計ってくれた時に下にバスタオルひいて計ってくれてましたよ💡
あまりアドバイスにならなくてすみません😣💦⤵

• ゆーたん

ゆーたん

回答ありがとうございます😊
    服は着せて測っているのですが、なかなか上手く測れずで…(´×ω×`)
    次、起きた時にくるんで測ってみます😌☘

• 7月11日
  • 瑠羽

瑠羽

そうなんですね😢
    病院に居たときはちゃんと計れてたと思うので、一ヶ月すぎてちょっとずつ知恵がついてきたのかな?(^^)
    眠たいときに計ってみるのも一つの手かなと思います
    (うちの子は、測定時、タイミングが良いのか眠いときか寝てるときしかないので大人しいです(笑))
    上手く測れるようになると良いですね🎵

• 7月11日
  • ゆーたん

ゆーたん

元気があり過ぎて困ってるくらいです。゚(゚´ω`゚)゚。💦
    寝そうな時にそーっと置いたら測れますかね😁💡笑
    はい、めげずに測っていきたいと思います(*´ω`*)

• 7月11日