コメント

はじめてのママリ
もうすぐ産まれるってなると胎動が減るってお母さんが昨日言ってました!!

まい
胎動の回数というよりは胎児も狭くなってきて動きがゆっくりにはなると思います。
ニョロって動くというか。
私の場合は胎動減りませんでした。
ただ、もちろん時間、日によって元気な時もおとなしい時もありましたよ!
-
みっち
コメントありがとうございます!
そんな感じです!あるにはあるんですけど、大きく動かないというか元気がないというか😅
ただ大人しい日ってだけですかね、、あまり気にしないようにします!- 9月9日

花影
減るというか、大きな動きがなくなる感じです。
ちなみに、陣痛中も胎動ありますよ。めっちゃ蹴られました。笑
-
みっち
そんな感じです!!大きな動きがなくなって、胎動を感じにくくなってるんですかね?😅
あまり心配しないようにします!- 9月9日

えるさちゃん🍊
間違えではないとは思いますが陣痛中でもぼこぼこ蹴られてました😂
-
みっち
そうなんですね🥺いままでめちゃくちゃ蹴られてたので、それがなくなるとあれ?大丈夫かな?と思うようになって😂
あまり気にしないようにします!- 9月9日

ha★ri★
骨盤に頭がはまるので、大きな動きが出来にくくなるから減った様に感じるけど、産まれる寸前まで動いてるよ!と最近看護婦さんに言われましたよー‼️
急に陣痛が進んで出産になる人なんかはお腹下がったりとかもないみたいですし💦
上の子の時は全然下がらないままでしたが、今回はだいぶ下がってきて、苦しさとかだいぶ軽減してきました‼️
-
みっち
36週から骨盤に頭ハマって、もう頭はかなり下の方だよーと言われているのでそれでですかね?😅
動くのは動くんですけど、大きな動きがないとなんとなく心配で😂
頭は下がってるものの、わたしはお腹は全然下がってません💦気長に待とうと思います!あと少し頑張りましょうね♩- 9月9日
-
ha★ri★
今回の子は胎動激しい子なのでうちもだいぶおさまりましたが、まだまだ強烈な蹴りをお見舞いされるので早く出てきてほしいです〜😅
お互い安産だといいですね〜頑張りましょうね😆- 9月9日

ままり
うちは陣痛来たのが夜中の3時だったんですけど、その日寝る前びっくりするくらい動かなくなりましたよ!
めちゃくちゃ心配するくらい笑
-
みっち
そうなんですね😳!
37週の時点で3500って言われてて、はやく出てきて欲しいなーと思ってるところです😅💦
わたしも少し期待して待ってみます!🤣- 9月9日
-
ままり
普段めちゃくちゃ動くタイプだったので、旦那と二人で、必死で呼びかけるくらい動かなかったです笑
楽しみですね😊💕- 9月9日
みっち
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!わたしの知り合いも減ったって言ってたのですが、ネットで見るとそれは間違えらしくて😣💦
全くないわけじゃないのであまり心配しないようにします👶🏻!
はじめてのママリ
でも、人によるみたいですが💦
私の場合臨月に入ったらすごい動くようになりました😂