※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠に向けてのアドバイスを教えてください。

妊娠するためにやったことや
気をつけていたこと教えて欲しいです!

迷信とかでもいいです(笑)
藁にもすがる思いです(笑)

気の持ちようも大事だと思うので…
ほんとに今周期にかけたいので…
生活リズムを整えるとか
コレ食べたり飲んだりいいよとか
なんでもなんでもなんでもいいです!

お願いします😂😂

コメント

すみっコでくらしたい

筋トレ頑張るぞ!って意気込んでる時に毎回妊娠して
すぐ筋トレ中止になってました(笑)

はじめてのママリ🔰

冷たいものは飲まないようにしてました!
わたしはやってませんでしたが、ルイボスティーいいみたいですよ💖
女性だけじゃなくて男性も飲むといいみたいです✨

とこ

ルイボスティーを飲む、体を冷やさないようにする、妊娠してる友達のお腹を触らせてもらう、コウノトリキティや子授けのお守りを持ち歩く、ケータイの待ち受けをコウノトリにする、赤富士の絵を飾る、よく寝る、ウォーキングする、葉酸サプリ飲む、マルチビタミンのサプリ飲む
とかですかね(^_^;)

ぴっぴ

毎日基礎体温をはかり、表にチェックする。
身体を冷やさないようにする。葉酸を摂取し規則正しい生活をする。

さーちゃん

今回妊娠しなかったら乳がん検診受けよう!って決意して、友達に赤富士描いてもらったら妊娠しました😂

あやか

ストレスを溜めない!意気込みすぎない!バランスのいい食生活!と友人から教わりました。
後は基礎体温や生理周期からしっかりタイミングをとることだそうです!
バランスのいい食生活は出来ませんでしたが他の事をやってみた所うまくいきました!
もし生理がきちゃったら飲み会の予定いれとこ!ぐらいの気持ちでした😚

はじめてのママリ🔰

いままで3回妊娠したのですが、生のパイナップルとアーモンド効果を排卵後から食べること、排卵検査薬で陽性となってから2日連続でタイミングをとることを実践したときに妊娠しました😊‼️
赤ちゃん来てくれますように☺️✨

ぷに

私がやってたのは子宮を温める温活、ミネラルなどの不足しがちな栄養をとる、夫婦それぞれストレスを溜めない、睡眠などですかね☺️

Latte🔰初マタ

ビタミンEのサプリで子宮内膜がわりと厚くなっていて、夫婦で筋トレやりはじめた周期でした🙌
あとは完全に迷信ですがメルカリで赤富士の絵を買った直後でした笑

はじめてのママリ🔰

・ベビーがいつ来てもいいように高い場所、押入、重いものの移動などの片付け
・アーモンド効果を毎日飲む
・ベビーシューズを編んで玄関に飾る
などした周期にできました❤️

ぽこ

わたしは気が狂ったようにひとしきり頑張ったけどそれでも授からず、2年かかって一度ストレスフリーになろうと思って基礎体温以外の全てのことを手放した周期に授かりました😭✨
好きなものを好きなだけ食べて、クーラーの聞いた部屋でのんびり過ごして、夫と仲良く楽しく過ごし、また次から頑張ろうって思えた矢先の妊娠でした🙆‍♀️🌱

• ぽこ

ぽこ

それまでは葉酸、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンC、亜鉛などのサプリメント、アーモンド効果、ザクロジュース、パイナップル、腹巻&レッグウォーマーなどの温活、子宝神社巡り、よもぎ蒸し、毎晩のウォーキングなどひと通り全部やっていました🐶

• 9月9日