※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

イヤイヤ期の息子がいないいないばぁを求めて泣き叫びます。外遊びが好きだけど外出れず、困っています。意見をください。

みなさんならどうしますか?

イヤイヤ期の息子、家にいると事あるごとににいないいないばぁを見せろと訴えてきます。
見せるまで泣き叫んで他のおもちゃで紛らわそうとしてもだめです😓
つけっぱなしにしたら付けてただけ見てます。

外遊びが好きですが、新生児いて外出れないしマンションでベランダは出られずです。

ぜひご意見ください!

コメント

ゆあ

1回だけ見せてその後はしばらく時間があくまで泣いてても見せません😂
イヤイヤ期の主張の激しさ凄まじいですよね🤣
だけどそれで泣くたびに要求に答えてたら全てのことに対して泣いたらどうにかなると認識されたくないので○○したらまた観ようとか言って頑張って気を紛らわせたりリモコン隠して探して持ってきて!とか言って探させたりしてるうちに他に興味がうつるの待ってます笑

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    ほんといないいないばぁへの執着がすごくて😂😂
    リモコン探させるのいいですね(笑)
    言ってわかるか微妙ですがやってみます😂✨

• 9月9日
ママリ

イヤイヤ期大変ですよね😭お疲れ様です💦

うちの子も、いないいないばぁ命でした😅(初めて話した言葉はTVに向かって「わんわん」※母スルー)

ゴットンが特に好きだったのでゴットンが出たところで一時停止→段ボールでそれっぽい物を作ったり(+子はそこに落書き)

わんわんが絵を描き始めたらそこで一時停止→お絵描きスタート

など、時々現実世界(笑)に戻していました。
でも忙しい時は見せっぱなしでしたよー💦💦

• いち

いち

まだ序の口だと思うんですが、中々ですね😂

うちもちゃんと話したのはワンワンが初めてです!(笑)

一時停止してお絵かきとかいいですね😍
    さっそく試してみます!!

• 9月9日
ミッフィー

家事しなくちゃいけないとかなら、つけっぱなしにしてます😀
大人しく観ててくれると家事がはかどるので😂
うちはアンパンマンとトトロが大好きです(笑)

• いち

いち

うちも夜ご飯とか見せてる間にやってます😂
    でもそれ以外もかなり見たいとせがんできて、、(笑)

• 9月9日
まめ

我が家は日中保育園に行ってるのもありますが家にいる時は大抵つけっぱなしです。
うちはトーマス大好きなのでテレビでトーマスを流してますが、その状態が当たり前になるとやっぱり飽きるのか全く見てません。ただのBGMになってます笑
音とかで気になる所だけやってきて見たら違う遊びに没頭してます。
つけっぱなしには批判もあるかと思いますがテレビに依存もしてないし、テレビ見てるからお風呂やご飯しない!とかもないので別にいいかなと思ってます。

• いち

いち

なるほど、BGMになっちゃってるんですね!
    ただその領域にいくまでが長い道のりになりそうですね😂
    昼間保育園行って遊んでくれてればいいんですけどね😭

• 9月9日
*3kids mom

新生児居たら見せて仕方ないですよ!
我が家もその頃保育園自粛だったので家で見てましたが、特にお母さんが罪悪感を感じることはないと思いますよ😊

• いち

いち

ほんと何故か罪悪感すごくて😭
    でもそれで息子のイヤイヤ激しくなってこっちもイライラしてってすごい悪循環ですよね😓
    そう言っていただけてとても気が楽になりました👏✨

• 9月9日
  • *3kids mom

*3kids mom

私も最初そうだったんですが、その時期、上の子がぐずるのが何より辛くて🤣
    とにかく上の子優先と言っても限界があるので、泣かせないことに注力していました。笑
    なので下の子が寝たり手が離せる時間は遊んであげてましたが、無理な時はもうYouTube見せてました。私もよくその頃ママリで助けを求めたりしてて、今だけと割り切って見せてママも休んでくださいってコメント頂いてました♡!

• 9月9日
  • いち

いち

ほんと上の子のぐずぐず可哀想だし辛いですよね😂
    泣かせないことに注力、いいですね!
    とりあえず今だけど割り切って思う存分見せようと思います☺️👏✨

• 9月9日