
6ヶ月の息子が二回食で、素材そのものの味で食べてくれるけど、出汁を使った方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
離乳食について質問です🙋♀️
6ヶ月の息子がいます👶
離乳食始めて1ヶ月ちょっと経ちました!
食べれるものもたくさん増えて、作りがいがあるなぁ
と思いながら過ごしています笑
今、二回食になってます🙆♀️
嬉しいことに、好きなものはもちろん
嫌いなものもミルクと混ぜたり、好きなものと混ぜると
完食してくれます✨
なので、出汁などなくても食べてくれるのですが、
毎日似たような素材そのものの味でつまらないかなぁと。食べるならわざわざ出汁を混ぜて味をつけなくても
素材そのものの味で食べるなら
今のままで大丈夫ですかね、、?
インスタとかで参考にしている方などは
すごい凝っていて、出汁とか使用しているみたいで
使った方がいいのかなぁと思い、
質問させていただきました🙌
- うーたん(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

かりん❁
最近そうめんだけ和光堂の出汁を使いました😆
その他は人参や玉ねぎなどの野菜で野菜出汁が出来ると聞き、やってみました!
炊飯器で作ったらものすごく美味しい出汁が出ました✨
かりん❁
娘も良く食べるのでまだ本格的な味付けはしません☺️
うーたん
なるほど!野菜の出汁ですね!
食べるならわざわざだし使わなくても大丈夫ですよね!😊
よかったです✨
炊飯器!わたしもやってみようと思います!
かりん❁
炊飯器は水と材料切って入れて放っておくだけなのに、崩れず柔らかくなるので感動しました😭✨
ママリで先週教えてもらったのですが、もっと早く知りたかったと思いました!