※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
子育て・グッズ

息子が遊び場で他の子と遊ぶのがうまくいかず、イライラしているママさん。同じ経験をしたママさんの話を聞きたいそうです。

最近イライラしがちです。
息子は遊び場に行くとお友達と遊べるのが嬉しくて、とにかく追いかけ回します。
順番が何度言っても出来ず、無理やりはがすと泣いて暴れます。
人によって、じゃあ遊ぼ!ってなる子と、嫌がる子がいるのですが、今日は嫌がられ率高くて、いつもなら日によるからなー、と受け流せる事がなんで出来ないのよ!と凹んでいます…。
余裕がなくて、最近イライラしてしまい…。
家だと怒るとちゅってしてきて、
機嫌を直そうとしてきたりと、可愛いんですが…。
でも外遊び大好きだし…。
周りの子供がすごく大人しく見えて、うちの子なんで言う事聞かないの!って思い出しました💧

これくらいの時期、どんな感じでしたか?
似たようなママさん、お話伺えたら嬉しいです。

コメント

次女が近い年齢です!
内容を読んでいて、お友達と一緒に遊べるのがすごいと思いました😳✨
うちの娘は長女と同じ年齢の子とは遊べますが、同い年の子とは遊べないです😅
イライラするお気持ちもとーってもよくわかりますが、まずは一緒に遊ぶ!が出来ることはすごいことだと思いますよ💓

うちも順番は出来たりできなかったりです💦
最近イヤイヤは落ち着いてきましたが、それでも全力で暴れてますよ😂笑
多分どのお母さんも、周りの子は大人しいのに!って思ってるかもです!笑

• オフロスキー

オフロスキー

ありがとうございます😭
    これを褒めて下さるなんて…嬉しいです😭
    大体が逃げて嫌がられて順番も出来ないから、キーってなりがちです💦
    ありがとうございます😭

• 9月9日