コメント
はな🌼
上の子は市販の離乳食しか食べませんでした😂🙌作ったものなら眉間にシワ寄せてましたよ🤣!
今はなんでも食べてくれる8歳になりました!
いふ
私も手作り食べてくれなくて悩みました😅
でも、食べないなら、もぉやめちまおうと思ったら楽になりましたよ!
あとは、味付けを少しずつするようにしたら食べてくれるようになりました😌
もし、素材の味をと薄味にされているなら、レトルトは味がついてるので少しずつ味をつけてみると食べてくれるかもしれないです😃
-
カナ
ありがとうございますなんだか泣きそうになりました笑
いつか食べてくれるまでレトルトで行こうと思います!😭- 9月9日
あいこ
うちの子もでした!7ヶ月〜9ヶ月くらいずっとたべず、こんなに食べないならもう作るの辞めよう、と決心してからは親子共々穏やかな食事ができるようになりましたし、食べる楽しさを覚えたのか今はとてもよく食べます😊手作りでも食べるようになりました!ベビーフードの方が栄養バランス良いし、作らなくて良いの楽だし、おいしそうに食べてくれるし、うちには良いことづくしでしたよ💕
-
カナ
ほんとに食べてくれないですよね😭😭😭
もう手作りやめます!!笑
ベビーフード食べてくれるだけ良いやと思います!笑- 9月9日
えりか
うちもそうでした!
うどんは食べましたがごはん、おかずの手作りは食べなくて悩みました…🤔💭
市販のはよく食べたので市販のあげてました♪̊̈
-
カナ
ありがとうございます😊
もう、市販で行こうと思います!笑- 9月9日
3-613&7-113
どうせいつかは手作りの手の込んだ物を食べるようになるので、手抜き出来る時に手抜きをしても良いと思います。
て、言う書き込みを見て気楽になりました😊
-
カナ
たしかにそうですよね!
今のうちに手抜きします笑
ありがとうございます😭- 9月9日
カナ
そうなんですね💦
いつかは食べてくれると思って今は市販のやつ食わせます笑