※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
お仕事

幼稚園の入園面接は、夫と一緒に行くべきでしょうか?服装はどうしたらいいですか?

幼稚園の入園面接は私と子供だけでいいでしょうか?

2日間予定されていて両方とも平日です。
旦那さんも仕事休まれて行きますか?

10月中旬なんですがその頃はお腹も大きくなってきているので服装も迷います。
みなさんどのような格好で行かれましたか?

コメント

おだんごかーちゃん

私と娘(おんぶで息子)とで行きます🌼長女の時は事前にリサーチして私服でOKと聞いていたのでジーンズで行きました👖今回も同じ感じで行きます👖
のびのび系、園長は常に半袖・短パン、日焼けで真っ黒、全くかしこまった園じゃないので📛

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり平日ですし、2人でいいですよね😁
    服装は悩みます😔願書を出す時に聞いてみるのってありですかね🤭❓

• 9月9日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

聞くのが一番だと思います😊
    ...私服で行って浮くのも嫌ですよね😭💦
    今コロナの影響からかプレですら保護者1名で、と言われてます。なので説明会も面接も1人なんじゃないかなって思ってます🤔そこら辺も含めて聞いてみると良いですね🥺🌼

• 9月9日
はっちゃん

そうですね!
聞いてみた方が確かですね☺️
プレもない幼稚園で見学もつわりで行けてないので雰囲気も分かってなくて困ってました😢
その幼稚園には決めているので願書出す時に聞いてみます😁ありがとうございます❤️