※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

支援センターで友達が欲しいけど、連絡先交換のタイミングがわからず困っています。連絡先交換はしていますか?

息子の友達やママ友欲しくて支援センターとか行っているのですが、連絡先交換ってしていますか?
どのタイミングで聞いていいのかよくわからなくてお友達ができないです。

コメント

ままり

わかります!でも長々と話すこともないですし、何回も会っているわせでもないので、いきなり交換は言う方も言われる方も気不味いなーと思ってタイミングありませんよね💦

• いちご

いちご

わかんないですよね😥でももう1歳にもなるしお友達作ってあげたいと思ってるんですー😀

• 9月9日

たまに支援センター行っていますが連絡先交換するほど仲良くなったことがないです😂
その場で当たり障りない会話する程度しか出来なくて…。
何回も会って沢山喋るようになったら聞いてみてもいいんじゃないですかね?😊

• いちご

いちご

やっぱ何かしら共通点とかなきゃ初めてじゃ聞きにくいですよね。。2.3回会って喋ったらですかね!

• 9月9日
くまぴ

ほぼ毎日会う人とは連絡先交換したことあります
でも、よく話して仲良くなってからですね😊

今は支援センター行くのやめちゃったのですが、支援センターで交換したママ友とは定期的に連絡取り合ってます😊

仲良くなってから、こんなに天気いいとお外で遊びたくなりますねぇ😆ってさりげなけ言って相手の反応を見るのもありかもです!

• いちご

いちご

毎日行ってるんですか?
    私も息子の友達作りに最近出掛けるようにしてるのでがんばります!笑

• 9月9日
  • くまぴ

くまぴ

もうかれこれ2年ぐらい行ってませんが、行ってた時は毎日行ってました
    徒歩5分でつくところにあったので😅

• 9月9日
  • いちご

いちご

徒歩5分ならいいですね😊ママもいろんな人と話せて楽しそう☺️

• 9月9日
ママリ

何度かお会いして仲良くなってから聞いたりしていますよ☺️
初対面だとどんな人かわからないので…💦
割りとよく話すようになってから「今度時間合わせて来ませんか?」とか聞いてみてからの流れで連絡先聞いたりします😊

• いちご

いちご

やっぱり何度か会ってからですよね😊何回か行くしかないですねー!!

• 9月9日