※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️幼稚園のママ友って顔見知り程度で十分…

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️
幼稚園のママ友って顔見知り程度で十分ですか?

コロナの影響で降園後あまり井戸端会議?もダメで、
こども達が来るまでしか喋れず。

数人顔見知りもいて、(だれだれのママ、ぐらいはわかる)軽ーく喋れるぐらいなんですが「あ!」って手を振って仲良く喋るみたいな感じじゃないです。

コメント

まめ

全然それで十分だと思います。
ママ友含めて、友達って無理に作ろうとするとしんどいだけだと思います😑
入園後ずっとバス通園の子の親なんてもっと接する機会ないだろうなぁと思いますし🤔
特にこの時期は仕方ないです!みんな同じですよ✨
仲いい子の親、習い事、小学校、いろんなきっかけで気軽に喋れるママさんが自然に出来るのが1番だと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!

私も行事や園外で会ったのをキッカケに仲良くなる、みたいなのが理想なんですが…
    このご時世なかなかうまいこといかず😨

ボスママ?みたいな方で、

明らかに人脈をガツガツ広げていこうとしてる方が1人いるんですが、(ちなみに絶望的に話しても波長が合いません笑)

こういう方とは挨拶程度でも大丈夫ですかね😂

• 9月9日
ちこ

軽く喋れるぐらいがちょうどいいです
親密になりすぎるとトラブル起きたとき、すぐ回ります
後は、家族等の悪口は、きいてもいいですが、自分のは言わない方がいいです。
旦那の地元等だと秒で伝わります笑
世間話する程度ぐらいがちょうどいいかなっと思います
後はめんどくさい派閥には入らないとかですね

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり世間話程度ですよね。
    幼稚園で勝手に遊んでるならいいんですが、幼稚園でずっと1人みたいで…少しでも知り合いを作れるように頑張ってたんですがあんまり意味ないですかね💦

• 9月9日