※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺロン
妊娠・出産

朝3時過ぎにお腹が痛んで起き、陣痛かどうか不安。痛みの間隔は不規則で、前駆陣痛かお腹の張りかわからず。

今日の朝方3時過ぎにお腹の痛み?張り?で
目が覚めて最初お腹ゆるくなったのかと思って
トイレに座ってたんですけど出なくて、
ソファで横になって丸まってたら少しおさまって
またお腹が胸の下らへんから張ってるような感じで
全体的に痛くなって15分くらいでおさまって、、
普段から張る感覚がわからなくてとりあえず痛い時に
お腹触ってみてもカチカチとかじゃなくむしろ普段通りで😭
5時くらいには治って寝たんですけど前駆陣痛というものでしょうか?🤔
それともお腹の張り?😱😱
痛みの間隔は陣痛きたかもアプリをまだとってなくて
気付いたときに時計見たら短いときで9分くらい、
長く続いた時で20分くらいとバラバラだったと思います🤮

コメント

そらまめ

間隔がバラバラなら前駆だと思います!
わたしも30週すぎたくらいから生理痛なのか、お腹を軽く下してるような痛みが不規則的な痛みがくるようになりました(^^)
出血とかがないようなら様子見で、次の検診とかで聞いてみたらどうでしょう☺️

• ぺぺロン

ぺぺロン

そうです、なんかお腹が下ってるみたいな痛みなんだけどそうじゃないみたいな😂😂😂
    出血、破水のようなものも無く、来週月曜日が検診なので助産師さんに話してみようと思います😌✨
    ありがとうございました💕

• 9月9日
  • そらまめ

そらまめ

ただ、私は同じくらいの妊婦さんよりも早めに前駆きてたみたいで、早産にはならなかったものの37w0dで正産期入ったその日の朝に破水してからの出産でした😳
    早めに前駆がくるから、早めに生まれるとは限りませんが入院準備などまだ残ってるものがあれば早めにやっといたほうがいいです!もうやってるかもですが。。。

私はのんびりしすぎて、破水してから入院バックの最終チェックしてました。早くやっとけばよかったーて後悔しました😂笑
    ベビー用品も全て揃ってなかったり(破水した次の日に旦那と買い物に行く予定でした)ベビー服の水通しもしてなくて全部旦那に任せることになっちゃいました笑

• 9月9日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

そうだったんですね😭😭
    私は張りというものを気付いてないだけなのかまだ張った事がないのかわからないんですけどよくわかってなくて、、朝方の腹痛もなんか変なもの食べた?くらいで、、(笑)
    28週頃に入院バッグの準備は終わっていて、あとは自分の退院着を入れるだけなんですが連日の猛暑で11月に着る服の事を考えられず(笑)でもとりあえずベビー用品の水通しなども終わってて、旦那も私もお互いの実家が近いので何かあってもどうにかなるだろうと思っています😂(笑)

• 9月9日