※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から離婚要求。娘を実家へ連れて行きたいが、保育園が心配。保育園は配慮してくれるか心配。

旦那から一方的に離婚してほしい、出て行けと言われています。旦那は、親権は自分が取ると言っています。
もちろん、親権取られたくないです。

旦那は、娘を置いて私だけ出て行け、と言っています。

正直、娘を連れて出ていきたい気持ちはあります。
今週末にでも娘を連れて実家に行こうと思うのですが、その時保育園をどうしようか迷っています。
実家も、24時間人が居るわけではないですし、私も仕事があるので、日中預けなければならないのですが、
そうなったときに旦那が保育園に来て、娘を連れ去ってしまいそうで怖いです。

こんな状況を保育園って配慮してくれるものなんですか?

コメント

できないと思います。

🌈

うちの保育園は名前のネームプレートがないと園内にいれてくれないので以前離婚するとかで男の人が勝手に保育園きて迎えに来てましたがネームプレートがないと親かどうかわからないから子供を受け渡すことができないって言い合ってる場面に遭遇したことありますよ( ॱߑॱ )
相談だけでもしてみたらどうでしょうか、、

ゆず

事情を説明すれば旦那さんへの引き渡しを拒否してくれますよー!
うちの子が行ってる園はしてくれます😊

まめ

保育士です。一度夫が迎えに来ても絶対に引き渡さないでくれって言われ、対応した事あるので園長や主任等上の人に相談すれば対応してくれると思いますよ!

March🌼

うちも、対応してもらったことあるので相談してみたらいいとおもいます!