コメント

mari
基礎体温はつけてますか?
わたしは一ヶ月基礎体温つけてから病院来てくださいって言われました!

ぷん🌼
産婦人科とかでしたら
妊娠してからも通いますし
総合病院の産婦人科でって
より個人産院さんで
自然妊娠が難しい場合
生理周期を正してもらったり
してから妊活したら
良いと思います☺️✨
現在検診で通ってますが
アルコール消毒や
付き添いの人の立ち入り禁止
マスクの着用
空気の入れ替えなど
やはりきちんとされていましたよ☺️✨
排卵がきちんとされてない場合も多いですので急に不順が酷くなった場合は早めの受診お勧めします🌼🌼
-
ロビン
詳しい説明をありがとうございます。
一度病院に行った方が安心ですよね。ありがとうございます。- 9月9日

はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月に一回は絶対に生理が来ない不順です。
生理不順だとどうしても排卵日の特定も難しいですし、なにより生理不純の原因が何かによっても変わってくるので、もしすぐにでなくても本当に子供がほしいと思われているのであれば早めに通い始めた方がいいと思います。
やっぱり欲しい時にすぐにできる人の方が少ないと思うので早めに行っておけば良かった、、、となる可能性が高いです。
行くのを躊躇うとどんどんハードル高くなって行きづらくなる気がします(´・ω・`)
おそらく始めは原因を確認したりする検査はあると思いますが、私は基本的に通院は月に一回、積極的に妊活した時多くても三回とかでした。休みの日に出るのも嫌だったので、会社の近く、女医さん、で検索して、仕事終わりや昼休憩に行ってました。
コロナもあってご不安なところも含め、お話しされると良いかと思います。
-
ロビン
早めに病院に通いたいと思います。ありがとうございました。
- 9月9日
ロビン
やっぱり基礎体温つけてから行った方が良いんですね
ありがとうございます。