※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

腰の痛みは前駆陣痛の一種かどうか、お腹が張らない場合もあるかどうかは個人差があります。前駆陣痛で腰が痛むこともあります。

1人目の時前駆陣痛がわからないまま出産になったので前駆陣痛とはどんなものかネットで調べると、本陣痛に繋がらなかったものは前駆陣痛と書いてありました。

昨日の夜生理痛のような腰の痛みがあり寝付けないほど痛かったのですが、朝になると痛みは無くなってました。

これが前駆陣痛の一種だったのか......?
ただ腰が痛いだけでお腹は張ってなかったので姿勢の悪さから来る痛みだったのか.....?

前駆陣痛で腰が痛いってありますか?

コメント

絵梨子

ありますあります!
まさに生理痛みたいな腰の重だるい痛さです!!!
私毎回32wくらいから前駆陣痛あります😩💦

• まま

まま

早速のコメントありがとうございます☘️

切迫早産で張り止めを服用しているのですが、週数的に(生理的な)張りが増えてくる時期だとは思うのですが張らないように薬を飲んでいる為、張りでの前駆陣痛はわからないのです💦
    そして1人目の時は腰が痛くなることが全くなかったので何からくる痛みなんだろう〜と謎でした💦
    これがいわゆる前駆陣痛なのですね!

• 9月9日
  • 絵梨子

絵梨子

私も張り止め飲んでるので本当に同じ状況ですね🙋🏻‍♀️
    そして私もままさんと同じく、毎回夜に痛くなってました💦

• 9月9日
  • まま

まま

ここ数日、背筋をピーンと伸ばしたくなるようなゴリゴリマッサージしたくなるような腰の痛みが出てきて、いつの間にか痛みがなくなってる...みたいなのが続いてたので気になってたのです🥺
    謎が解決してよかったです😊

• 9月9日