7ヶ月の息子が離乳食後にミルクをあまり飲まず、湯冷しは飲む様子。2時間おきに湯冷しをあげているが、過剰か心配。ミルクがエネルギー源で、他の時は飲む。離乳食の量が多いのか、減らしても同じ。お風呂上がりとお散歩以外は湯冷しをやめた方がいいか悩んでいる。
こんばんわー❗️
相談です❗️7ヶ月の息子なんですが
離乳食を二回にして4時間空けて連続であげてるんですけど、
離乳食の後にミルクを、最近ほとんどのんでくれなくて、
湯冷しやったらのんでくれます。
それ以外に喉が乾くかなぁーっとおもって、
2時間おきに、湯冷しちょっとあげてるんですけど、
湯冷しをあげすぎなんですかねー❓
ミルクがエネルギー源ってまだまだきくので、
どうしたもんかなぁーっと思いまして💧
他のミルクの時はちゃんと飲むんですけどね。。
乳食の後がのまないのですーヽ(´o`;
離乳食の量がおおいんですかね(ーー;)
でも、減らしても同じ結果でした。。
お風呂上がりとお散歩以外は湯冷しやめたほうがいーのでしょうかね。。
- あゆマム
コメント
ほくろ*
うちも、離乳食後のミルクは飲まなかったので食事中の湯冷ましで水分補給させてました。しっかり食べてくれてたので、ミルクは足さないことにしました(^.^)
2回食の時は、間に一度ミルクを挟んでましたよ☆
ロズワール邸のメイド(妹)
ミルクから卒業するための「離乳」食なので、別に無理に飲ます必要ないと思いますよ。
離乳食をバランスよくちゃんと食べてて、体調の変化もないなら大丈夫かと。
食後は湯冷ましだけでいいと思います。
最近暑いのでこまめな水分補給は必須です。だから湯冷まし減らす必要はないんじゃないかなあと思います( ;゚³゚)脱水になったら大変なので...
離乳食すすんでるようなので悩むことないと思います( ˆ࿀ˆ )
-
あゆマム
なるほどって回答頂けてほっとしました。。
間違ってるんじゃないかとおもってて。。
ウンチがちょっと、硬くて、1日一回はでるので、
体調も機嫌も悪くないと思うのでほっとしました。
回答感謝します。ありがとうごさいます。- 7月11日
シェル
まさに今日、うちもそのような状況でした!笑 いつもは離乳食後のミルクを全部飲むのに、今日は2回とも残しました。でも既に回答されているように、ミルクを残すのは大丈夫みたいですね✨離乳食、お互いに頑張りましょう😊✨
あゆマム
ほっとしました。初めての子でほんとわからなくて。。回答見て泣きそうになりました。。。
回答、感謝します。ありがとうございます!