私は出産してかれこれ1年3ヶ月経ってます!今真剣に悩んでることがありも…
こんにちは!私は出産してかれこれ1年3ヶ月経ってます!
今真剣に悩んでることがありもしそういう経験をして乗り越えた方や共感できる方意見やアドバイスなどいただきたく投稿しました。
私が悩んでるのは旦那に子どもを触られたくない絡んでほしくない、そして旦那に全く興味がなくなったことです。
今が1番ピークかもしれません。多分ガルガル期というのでしょうか? このガルガル期の終わりも見えなく旦那とは離婚の話も出ていてどうしたらいいかわかりません。
でもなにより今1番自分にストレスなのが旦那と子どもの絡んでるところを見ることです。子どもを取られそうで怖いという気持ちが強いです。
なにかご意見あればお願いしたいです🙏😢
- natsu(5歳5ヶ月)
コメント
🏃♀️
natsuさんがガルガルなことに対して旦那様はどういう反応ですか?
ホルモンバランスの問題とはいえ一方的に拒否されると辛いとは思います。
こちらの申し訳ないけど…という姿勢と相手の理解しようという気持ちがあれば上手くやっていけるかもしれませんが。
natsuさんは離婚したい気持ちが強いのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
わたしもダンナに子供を触られたくないし、なるべく絡んで欲しくないです。だからわたしが忙しい時のみ、用事がある時のみ以外はあまり触らせていません💦抱っこや遊んでもらうときは、わたしの見ているところでしてもらっています✨いろいろ正直に言いました。そしたら大事にお腹で育ててきたのは女の人なんだからしょうがないよ。。大切な子供なんだから❣️取らないから大丈夫だよと言われました。少しゆっくりお互いに理解するような会話をしてはいかがでしょうか?もしすでにしていたらすみません💦
-
natsu
たしかにコミュニケーションは大事ですよね😢🌬
もう少し時間をかけて話し合ってみます、、😢- 9月9日
natsu
ガルガルがひどすぎてもうどうしたらいいかわからない状態です😂
そうですね、、離れたら楽なんでしょうがそんな簡単でもなく試行錯誤中です😢
🏃♀️
気持ち悪いって思ってしまうのはどうしても止められないと思います。
ただこれからも夫婦でやっていく気持ちがおありなのであれば感謝の気持ちだけは忘れないこと、話し合い(責め合いにならないように)をもつことが大事かなと思います。
一旦落ち着くためにご実家などを頼られるのもありかなと思います。
離婚せずやっていくなら絶対関係修復が必要だし、旦那様の気持ちも聞いた上で、ご自分の気持ちも伝えていかないとかなと思います。
natsu
すごくありがとうございます。心に響きました。
一旦実家に帰ってピークを過ぎるのもアリなのかなと思ってきました。
なるべく子どものためにも別れたくはない気持ちもあるのでそうしてみようかなと思います!