コメント
あんどれ
1番は近さでした😄
私立の方が園舎は綺麗でしたが、方針とかは公立私立は関係ないので、どちらがってのはないかなと思います🤔💦
退会ユーザー
1番は家から近くて通いやすいとこです!私の住んでるとこの公立の保育園は遊ぶ!お昼寝!遊ぶ!って感じで何かをするってことがあまりないみたいだったので、私立保育園にしようと思ってます!私立はその園によってリトミックだったり、農業体験だったり、老人ホームとの交流があったり…園によって様々だったのでそこも決め手ではあります!
-
まや
やはり、近さと通いやすさ大事ですよね!
そうだったのですね!私立の方が色々経験できそうでいいですね✨
ありがとうございます😃- 9月8日
なまこ
安さと清潔さと布団持って行かなくていい所を選びました!でも川沿いにあるため、川が増水するとすぐお迎えなので、そこも考えた方がいいかもしれません💦距離は家から車で10〜20分です!
-
まや
布団カバー作ったりとか大変な保育園ありますもんね💦
それは大変ですね(><)
わかりました。ありがとうございます!- 9月10日
むむ
4月入園に向けて保活真っ最中です(*^^*)
園庭の広さ、駐車場の数、園までの道の広さ、保護者参加の行事数や保護者会の有無あたりで順位は決めました🤔
見学したとこは、家からの距離と、日々の活動内容や行事は似たような感じだったので😃
うちの近くは私立ばかりなので、公立との比較は分かりませんが🙏
-
まや
一緒ですね!!お互い頑張りましょう^_^
園庭の広いとこ魅力的ですよね✨
そうなのですね!参考にします。ありがとうございます!- 9月10日
ミハリー
通勤の範囲内、
18時過ぎのお迎えになっても心よく引き受けてくれるか、
を重視しました。
見学のときは先生の対応、園の雰囲気、子供たちの元気の良さを見ました!
行事の有無はまぁ、何かしら行事あるでしょう、というかんじです、笑
-
まや
通勤の範囲内って大事ですよね!!
そうだったのですね。
見学のときに子供の元気よさ見られるのは安心感になりますね✨
ありがとうございます。- 9月10日
まや
近さ大事ですよね✨
そうなのですね!ありがとうございます^ ^