ゆう
4年程前、まだ独身の頃に職場に市民税の払い込みを忘れられて督促状が来て実家にはがきが来ていたため気付かなかったことがあります。
気づいた時には期日を過ぎていて、調べたらローンなどの時に1番やばいのが税金の支払いということで、職場の担当者にキレながら訴え、税務署で担当者が説明をし、未払いの記録は消えないが『職場の責任だということを明記する』ということで落ち着きました。
CICが何のことか分からなくてすみません。
今年家を建てることになり、連帯保証人としてわたしが入りました。ドキドキしながら書類などを出しましたが無事通りました。
🔰はじめてのママリ🔰
元銀行員ですが、その事情を銀行に説明して、後からでも良いのでカード会社のミスと言う記載が載ったものを提出するという条件をつけて審査を通すことはできるんじゃないかなと思います!
歳近三児ママ
我が家もソフトバンクですが、旦那の携帯代で同じような事があり、情報乗ってしまいました。でもcicの説明にはカード会社自らが登録を消したりできるって言っていたような、、。
ちなみに我が家はその旨銀行の人に話したのですが、保証会社がダメと言ってるのでって感じでダメでした。
コメント