※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がおしゃぶりをやめられず悩んでいます。外出時は欲しがらず、家では常に欲しがる状況。止める方法や経験談を求めています。

おしゃぶりについて、相談させてください😢
娘はもうすぐ2歳で、おしゃぶりがやめられません、、
一歳半くらいまでは常につけてました。
一歳半以降はさすがにやばいとおもい、朝起きてからは隠しています。今は夜寝る際やぐずってしまった時につけてます。自分より小さい子が近くにいた時は恥ずかしいと言うとつけるのをやめたり、外で遊んでる時などは全然欲しがらないのですが、私と家で2人きりの時は昼でも夜でもずーっとチュッチュちょうだいと泣きわめいてます。
それに負けてあげちゃうのはだめなのわかってるのですが、うまく止める方法アドバイスほしいです😢
疲れ果てて眠る時はしなくても寝れますが、夜布団に入って寝ようと準備している時はないとなかなか寝られないです😭止める方法を調べておしゃぶりを切るなどやってみようとおもってるのですが、それで逆効果だったらどうしようなど、考えてしまいます。どのようにやめれたか、そのあとおしゃぶりなしでどうやって寝かせたのかなど経験談ほしいです😭

コメント

双子とワンコmama♥️

うちは指です。。
未だに指しゃぶりしてます。
テレビ見てる時、寝る時は絶対ですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見てる時、、めちゃわかります😭 静かだし、その間にいろいろできるし、、頼ってるのは私なんですよね。😭

• 9月8日
  • 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

わかります。
    でも大人になってまでおしゃぶりしてる人は居ないしそのうち辞めるでしょう……なんて私の母からは言われます。
    まぁ、歯医者さんに行くとなるべく早く辞めさせてくださいね〜なんて言われますけどね☺

• 9月8日
2児♂️の母親

息子は一歳半でおしゃぶりを、2歳8ヶ月で哺乳瓶でのミルクを卒業しました。

外でしないならいいかなと思いそれについて言及するのをやめました。ら、本人から卒業しました。

おしゃぶりの代わりにママと手を繋いで寝るのが習慣になりました。おしゃぶりの代用品(精神安定剤)を見つけるとお互い楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかつい周りの子が先に辞めれたのを聞くと、やばいどうしようと不安になってしまって😢
    他に落ち着くもの見つけて行こうと思います😭ありがとうございます。

• 9月8日
はじめてのママリン🔰

上の子が1歳から2歳になる前までおしゃぶりしてました。

うちは思いきっておしゃぶりを隠して一切出しませんでした。
昼間はそれでも大丈夫でしたが、夜寝かしつける時におしゃぶりに頼っていたのでなかなか寝ず💦
それでもおしゃぶりは与えず寝たふりや一緒に布団に横になって静かにしてました。
それでも寝るのに毎日1時間はかかってましたね😅

おしゃぶり無しで大丈夫になるまで約1ヶ月ほどかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切出さないのが大事ですよね。私も一度隠した時、外出先で大騒ぎして、それからはもしものために、バッグに入れてしまってます。結局私が頼ってます😭粘り強く頑張ります😢

• 9月8日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

騒いだらおしゃぶり出してもらえると覚えてしまうので隠したら出さない方がいいですよ💦

騒いでも出てこなければだんだん諦めてきますので親の意思が試されると思います。

• 9月8日
べりー*

うちは1歳半〜2歳まで指しゃぶりがすごかったです💦それこそ2歳すぎてもスタイしてました(笑)でもよだれがすごい時は注意してましたが、そんなに直そう!とはしなかったです💡

喋るようになって自然に辞めましたよ🤗✨指入ってると喋れませんからね(笑)!同じくお話するとおしゃぶりなんてしてられないかなーと思います🙄夜はお布団に行ったら今日はなにしたの?と今日の出来事を話してもらって指加える暇なくしてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    辞めれないのは私のせいだと
    なぜか私自身が焦ってしまって😔、
    自然に辞めれるのが一番いいですよね😢
    焦らず話しかけようとおもいます😢😢
    アドバイスありがとうございます😭

• 9月8日
  • べりー*

べりー*

うちは赤ちゃんのときは全然してなかったのに1歳すぎて始まってしまい、なんでかなーとは思ってました💧今でもぽけーっとしてる時とか指口にいれちゃいます(^_^;)

おしゃぶり辞めさせよう!よりたくさんお話させよう!のほうが楽かもですね🤗💓逆におしゃぶりしてると話せないので発語が遅れる方が心配ですよね💦泣いても与えないのも大事だと思います!

• 9月8日