※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
住まい

建売を買いましたが不具合があります。家中の壁の隙間を埋めているコー…

建売を買いましたが不具合があります。
家中の壁の隙間を埋めているコーキング?やキッチンのゴムなどが浮いていたので、直してもらいましたが一部3日も持たずまた壊れました。
直すまでにもハウスメーカーがかなり態度が悪く一悶着ありました。直す際、原因を聞いたら大工さんは地盤沈下や基礎が弱いとこうなる、又は最初の施工が甘い、いい加減だったからだろうと言われました。
3人見えて2人が全く同じ説明をしました。ハウスメーカーの人は立ち会っています。
現在は失礼なハウスメーカーの人は交代になり上司の人に対応してもらっています。
地盤沈下や基礎の点検、その他施工が甘いかどうかこちらではわからないため一度第三者を入れたいためそちら持ちにならないか聞いたら、社長と相談して出せないと言われました。
代わりにハウスメーカーのお得意先のチェックする業者が格安でやりますと見積もりを持ってきました。12万ほどです。
ご丁寧にハウスメーカーの取り分は0の証明書のようなものまでついていました。
が、もちろん納得いきません。
ハウスメーカーが原因追及のために連れてきた業者が地盤沈下や基礎に不備がある可能性があると発言しているのに続きは有料でっていうのが意味不明ですし、見積もりも第三者ではないですよね。
ハウスメーカーにマージン入らなくてもお得意先は儲かるわけですし、馬鹿にしているとしか思えません。
他にも色々不備がありますがとりあえず直さず残したままになっています。
もし、第三者を入れ何か見つかれば全部うちで直しますと言っていますが10年保証の契約で買っていますのでそんなのは当然ですし、ヒビを直してもすぐ壊れたのに、また直しますとか言ってるのも納得いきません。
この状況をなんとかしたいのですが、どうしたらいいんでしょうか。。。
とにかく強気にいき全て録音していますが、本当に困っています。
何かいい方法ご存知の方見えないでしょうか。

コメント

双子とワンコmama♥️

旦那さんから言ってもらってますか?
女では絶対ダメです!

うちも壁紙が浮き、張り替えてもらいました。
その後も浮いてますが直してもらうのに業者が入るストレスもあり
目立たない場所にある為諦めました……
でも、悔しいです。

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます。
    旦那は温厚であまり当てにならなくて💦
    私の方がズバズバ言えるんですが、やはり弱くても男の方がいいでしょうか😣?
    うちも目立たないしどうせ子供に色々やられてめちゃめちゃなので外観の問題ならどうでもいいんですが、家が潰れたり安全性に問題があるのは怖すぎて😭
    私もこの件で休みのたびにハウスメーカーが話し合いに来るのでかなりストレスです😭

• 9月8日
  • 双子とワンコmama♥️

温厚な方なんですね!!
    うちは旦那が怒ると怖いのでビビって全て張り替えてくれましたよ!
    まぁ、新築なので当たり前ですよ😠見えるとこなんて恥ずかしくて人も呼べませんよ😅

• 9月8日
  • くるみ

くるみ

温厚だけど一回キレてもらおうかな💦
    今日もほんとに頭にきてこのことでイライラするのほんとに嫌です😂
    うちみたいになってる家ないしほんとに恥ずかしいです😣
    ビビらないとやらないっていうのもむかつきますね!

• 9月8日

タダで弁償という形ですし、会社側の損失もあるでしょうから非を認めさせないと……
    なかなかすぐには対応してもらえないです😅
    メーカーさんにも寄ると思いますが😩

• 9月8日
  • くるみ

くるみ

10年間は治すっていう保障付きで買ってるわけですし直すのは当然なのに😣
    ほんとに対応遅いです。
    毎回連絡が遅くて何回イライラしたことか😅

• 9月9日

こっちもストレスだ。
    精神代?慰謝料と言うのか…
    そこまでも請求したいくらいだ😠と怒った方がいいですよ!

旦那はそう言ってました。
    こっちの暮らしは始まってんだぞ😠他人が出入りすることにどれだけの苦痛感を感じるか分かるか😠って。

• 9月9日
ほのゆりか

うちはそんな時は第三者の相談するところがありますと説明受けましたが

• くるみ

くるみ

返信ありがとうございます😊
    そんな説明はありませんでした。
    やはり第三者に入って欲しくないのか。。。
    ちなみにどのような機関かご存知でしょうか?

• 9月9日