※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれた日にかかる料金は、陣痛がきて入院した日ではなく、赤ちゃんが産まれた日に計算されます。

病院によって違うのかもしれませんが、
赤ちゃんが産まれた日によって
深夜料金や土日祝日料金が別でかかると
思うのですが、それは陣痛がきて入院した日なのか赤ちゃんが産まれた日(時間)によって計算されるのかどっちなんですかね🤔

コメント

私の病院は入院した日からでした😊

• りんご

りんご

病院によって違うのですね😊

• 9月8日
♡♡♡

私は、金曜日の昼破水して入院▶️夜陣痛▶️土曜朝方生まれる▶️産後決まった日にち入院でした!!

破水で出産前に1泊してる分、休日診療、夜間診療代加算されていました😇(笑)

その病院によっても違いますが、あまり追加代金についてまではホームページに掲載されてないので、直接聞いてみるのもいいとおもいます✨

• りんご

りんご

まだこれからなので
    どうなるかな〜と気になりまして🤔教えていただきありがとうございます!

• 9月8日
マハロ

私が産んだところは、生まれた時でした^_^

• りんご

りんご

病院によって違うかもしれませんね🤔教えていただきありがとうございます!

• 9月8日
モアナ

産まれた日でした!
長女は日曜日の夜中だったので
その分プラスになりました😂💦

• りんご

りんご

産まれた日の方が多いですね!🤔

• 9月8日
抹茶

入院したその日からでした
陣痛で入院したのが夕方でしたが、陣痛室+1泊で2万円くらいお会計変わってました

• りんご

りんご

教えて頂きありがとうございます😊

• 9月10日
夏色☆

私は生まれた時間でした!

たしか明細に分娩介助料(深夜)となっていたのでそれは昼間か休日かなどで変わってくるんだと思ってみてました!

• りんご

りんご

生まれた時間の方が多いですね😊

• 9月10日
3姉妹mama

入院したのが平日の昼間の一番安い時でも、産まれたのが土日や深夜とかになれば土日深夜料金になるかと思います😅
あと産まれたのが平日の昼間だとしても、入院したのが日をまたいでいれば前日の入院費なども追加で入ると思います😅

• りんご

りんご

教えていただきありがとうございます😊

• 9月10日