※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食時のミニトマトカットに困っています。携帯用の便利なフードカッターを教えてください。

【オススメのフードカッター】

外食時、ミニトマトなどの食材を簡単にカットできるオススメグッズはないでしょうか?✨

最近お子様セットなどを注文するのですが、一緒についてくるミニトマトが大きいものもそのまま出てきます。

ナイフを使って食事するお店は問題ないのですが、フォークや箸など場合、うまく切れずに苦戦します。

まだ誤嚥が怖くカットしたいので、何か携帯用のオススメのものがあれば教えて頂きたいです😊✨

コメント

はちママ

100均でお弁当作りグッズコーナーにある小さいハサミを持ち歩いてます☺️
キャップ付きで、離乳食用のプラハサミより何でも切れますよ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!✨
    お弁当作りコーナーですね‼️
    早速見てきます☺️
    ちなみにダイソーの物でしょうか?

• 9月8日
  • はちママ

はちママ

私はセリアで買いました☺️
    白い持ち手のハサミにクマ模様のピンクのキャップ付きです。
    似たようなのはダイソーにもあるかもですね☺️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    調べてみました!
    とても可愛く使いやすそうで是非購入したいと思います🥰

• 9月8日