※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

敷布団の上にバスタオルを敷いて赤ちゃんを寝かせているのですが、おむ…

敷布団の上にバスタオルを敷いて赤ちゃんを寝かせているのですが、おむつ漏れするとバスタオルの下の敷布団まで染みてしまい困ってます😅

赤ちゃん用のバスタオルだから薄くて…。。
皆さん、どんなバスタオル敷いてましたか?💦下までしみたりしませんでしたか?💦

コメント

はな

防水シート敷いて、その上にバスタオルひいてます!防水シートは2枚買っていて、毎日交換しています!
西松屋に安く売ってますよ〜!

♡

防水カバーをつけてます☺️

はじめてのママリ

防水シーツ敷いてました👌

りり

布団を買った時に付いてきた防水シーツ使ってました!

mamari

バスタオルの下におねしょシーツひいてました!

はじめてのママリ🔰

おねしょシーツ敷いた方が良いですよ〜吐き戻しもありますし
60センチくらいのオムツ替えシートくらいのサイズ感のおねしょシーツがあるので洗濯もしやすくおすすめです😊

ママリ

防水シーツ+敷パット使ってます。
頻繁に漏れて洗うの大変なら、ペットシーツでも代用できると思いますよー😃

ちぃ

防水シーツやペット用シーツを使っていました。
防水シーツってちょっと暑くて蒸れるので、ペット用なら安いのとそのまま処分できるのでおでかけの時のチャイルドシートやベビーカーでも使ってましたよ。