※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月前後のお子様の起床・就寝時間、お昼寝状況、公園・お散歩状況について相談です。最近寝ない悩みがあり、お昼寝を無くそうと試みていますが、うまくいかず悩んでいます。

【2歳3ヶ月前後のお子様】
起床、就寝時間
お昼寝状況
公園・お散歩状況
教えて下さい🙏

うちは
6時前後起床 
16時までに1時間前後お昼寝
お散歩か公園1時間〜2時間 主に午前中・暑すぎたら夕方

20時頃までには就寝だったのですが…

ここ数日寝なくて😩
今日まだ起きてます👦🏻💦💦

お昼寝を無くそうと試みているのですが
午前から何度誘っても寝てくれず
17時前後で力尽きる事数回…😔
夜まで体力持たずで💦

午前中外出た方が次男もベビーカーで寝れて
16時頃から次男の離乳食〜みんなの夕飯お風呂就寝にいけるので良かったのですが💦
夕方力尽きちゃうので
午前は家遊びでお昼食べてから外出て寝落ちを防ごうかなとか色々考え中です🤔

コメント

み

22時くらいに寝て
8時頃におきます!

昼寝はバラバラです!12-15辺りに寝かしてます
しない日も出てきました☺️
散歩は今は暑いので30分したらいいとこ笑
後はプールしたりで体力使ってます🥰

りか

だいたい7時起床、21時就寝です💤
お昼寝は16時までに1〜2時間してましたが最近は寝るのを嫌がるのでなんとか早めにお風呂いれて早めに夜寝かせてます😂
同じく体力がもたないので夕方ごろ寝られるパターンがおそろしくて😭💦
8月から暑いうちは引きこもってましたが午前中は散歩したいところです!そうゆう日は昼寝させないとグズグズになってしまいそうです

いま里帰り中なのではやくお風呂いれたりできてますが自宅に戻ったら下の子もいてうまくやれる心配ですが、、😣

6時起きる
9時半〜11時半まで外遊びやら買い物
13時〜16時まで昼寝
21時半〜22時就寝(寝室に行くのは21時までに)
みたいな感じです!

ゆったんママ

6時起床ー21.22時就寝
9時~10or11時まで娘の気分により
河川敷歩いて、川遊びして、近くの公園で遊びます。

支援センター行く日はお昼持って10~12.13時過ぎまで遊ばせて眠そうにしてたら家帰って昼寝です😴(チャイルドシートで寝落ちもあり)

最近で言うと大体3時間は寝てるかな笑笑
13時~16時まで昼寝😴
→こういう日は夜寝るのが遅いから寝起きにおやつ食べて近くの幼稚園の園庭で1時間遊ばせて帰宅したら晩御飯!
→就寝😴

支援センター帰り車で軽く寝ちゃうと家連れ帰ると起きちゃう子なのでそういう場合はその日の昼寝はなしで21時には寝てます。起床時間は変わらず。

そうなった翌日は大抵午前中眠くなるのでいえでゆっくりしてると10時くらいから昼寝開始👏😂
→起きた時間は昼過ぎなので夜には響きません✨