※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
妊活

40代後半で子供を産んだ方、身内にそういう方、または父親が40代後半で生まれた方いますか?自分は49歳で3人目希望ですが、無責任だと言われています。

パパが40代後半で子供産んでる方いらっしゃいますか?
または身内にいたりしますか?
または自分が生まれたとき、父親は40代後半だったという方もうでしたか?
ウチは3人目希望してますが、もうすぐ49です。
さすがに定年後とか考えると無責任なことはできないと言われて😭

コメント

ママリ

年の差婚です。
今年で21と40です。

私も色々考えて旦那は45までが限界だなと思ってます。
老後もあるし私自身資格もないので旦那に何かあってからの事を考えると😱😱

3人までは頑張りたいですが授かりものなので🥺🥺

はな🌼

知人が47で一人目と49で一人目53で一人目と3人知ってます!

R

我が家は旦那47、私が44歳で今年出産しました!

詩羽

いとこが50歳で
おくさんが43で1人目授かりました😊

しーたん

うちの旦那が46歳、私31歳で1人目妊活中です。2人は産みたい…
今のうちから貯金したりちゃんと対策ができればなんとかなると思っています!でも、子どもが高齢の父をもってどう思うかなぁ。とか心配にはなります😰
やっぱり自分たちの子どもには会いたいです(^^)

まままりっぺ

回答ありがとうございました。
やっぱり高齢だとそれなりにしっかり考えて、もちろんちゃんと貯蓄しておかないとダメですよね😭子供は授かりものなのでなんとも言えないですが
今はできることをしっかりやっていこうと思います。
まとめての回答すみません、ありがとうございます!