※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achaco
子育て・グッズ

上の子が入院中に蕁麻疹が出たのは、ママ不在からのストレスが原因かもしれません。経験者のアドバイスが欲しいです。

9月4日に第二子を出産し、現在入院中です。
入院2日目に上の子に蕁麻疹が出ました。特に新しいものを食べたり、変なものを触ったり、風邪をひいているということはありません。病院で薬をもらい、その日のうちに治ったそうですが、本日また出たそうです。
心配でたまりません😢
急にママがいなくなって寂しさや不安から来るものなんでしょうか?😢
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

マオリ

大人でもストレスで蕁麻疹出る人もいます
職場の同僚がストレスで蕁麻疹出ました
あとは体調不良のときも出やすいですね

次男が月に二回程度謎の蕁麻疹が出ます
食物アレルギーもあるのですが、食べてなくて蕁麻疹が…
蕁麻疹出やすい体質なのかなと思ってます
お子さんの事が心配になりますよね
心配だと思いますが退院後の生活に向けて、休めるときに休んで退院後にたくさん上の子を可愛がってください

• achaco

achaco

うちも数ヶ月に1回出るんですが、こんなに立て続けに出たのが初めてだったので、心配しました😭やっぱりストレス性のものなんですかね、、
    朝には蕁麻疹もきれいになくなってて、元気に保育園行ったみたいです!
    今日退院予定なので帰ったら、たっくさん甘えさせようと思います^ ^
    ありがとうございました!

• 9月9日