※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

専業主婦からパートに転職しようと考えています。不妊治療も視野に入れなければならず、正社員はきついかもしれない。子どもができるか不安です。

結婚して半年専業主婦してましたが
そろそろ仕事をはじめようと思います。
私自身、不妊治療をしないと子どもが出来ないみたいでこれから治療も視野に入れなければいけなくなりました。ほんとは正社員で働きたかったのですが、治療しながらの正社員はきついかなと思いパートにしようかなと考えてます。。でも子どもができるかわからない。。悩む

コメント

しろまぃ

正社員の方がいいように思われますよ✨
派遣やアルバイトだと、シフトは組めるかもしれませんが、体調不良や急には休みにくいイメージです💦
うまく行けば産休、育休も取れますし、もしものことがあっても、キャリアをつめるのではないかなと思います😄

• まなみ

まなみ

ありがとうございます😢💓
    本当は正社員になりたい。けどパートした。としても必ずしも出来るとは限りませんしね、、😢
    産休育休も取れればラッキーです!!笑

• 9月8日
  • しろまぃ

しろまぃ

トライしてみてもいいと思いますよ✨
    無理せず、いきましょう😄

• 9月8日
mochi

私はしばらく専業主婦で治療してました⭐️そろそろパートしようかな〜と思ってた時に妊娠したので結局働かないまま妊婦生活送ってます😂💦
不妊治療は体力的にも精神的にもきつい時があるので、あまりご自身にストレスがかからない方法を選ぶのがいいかなと思います🥰
良い方向に進みますように☺️⭐️

• まなみ

まなみ

そうだったんですね🥰
    赤ちゃんナイスタイミングですね!!笑
    私もこの探してるタイミングできてくれればいいのですが、金銭面的にも余裕がなくなってしまうので働かなきゃなって思ってて😭😭
    もうなんとかなる!精神で生きていきたいです笑笑

• 9月8日