※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが予防接種後に急に泣き始め、機嫌が悪い。熱もないが様子見でいいでしょうか?

2ヶ月半の子です。
今日初めての予防接種でした。

接種後、用事があったので一時間くらいしてから家に帰りました。
(用事の最中は車の中で夫が見ていてくれました)
帰ってきてミルクを飲み、しばらく機嫌よくしていたのですが、18時半ころに急に火がついたように泣きはじめました。
時間的にもお腹すいたのかな?と思い、ミルクをあげて飲んだのですが、泣くのは収まらず…
抱っこして落ち着くのですが、しばらくするとまた火がついたように泣く、の繰り返しです。
熱はなく、顔色も悪くないのですが、まだ様子見でいいでしょうか?
泣き声もかすれていて、聞いていてかわいそうになります😰

コメント

蒙古タンメン❤︎゛

私も1番初めの予防接種なにしても泣き止まなかったです😭
いつもは夜寝てくれるんですがその日はずーとギャン泣きで全然寝てくれずとても大変でした💦
多分思い出し泣きだと思います。
でも次の日から何もなかったかのように朝からケロっとしてましたよ!

• もも

もも

コメントありがとうございます🙏
    思い出し泣きなんですね😢
    そういえば、一ヶ月検診の日も夜からギャン泣きでした。
    今、沐浴後のミルク飲んだら抱っこで寝てくれています🙌
    今夜はギャン泣き覚悟します😂

• 9月8日