コメント

にゃんころりん
外出予定がない限りは、すっぴんに部屋着が多いですね♪( ´▽`)

まにま
化粧はしませんが、着替えてはいますよ!
着替えないとなんだかシャキッとしなくて…
-
いぬやん
着替えてるんですね!!
確かに、着替えた方が気が引き締まる感じしますね(*^^*)- 7月10日

chameco0531
家にいるときはすっぴんパジャマですよ〜!
なんならスーパー行くくらいの日常生活はすっぴんのまま行っちゃいます(笑)
-
いぬやん
すっぴんパジャマ仲間がいてよかったです!笑
近くのスーパー行くだけなら、化粧しなくていっか!ってなりますよね!- 7月10日

ひろஐ
予定がなければすっぴん部屋着に眼鏡です笑
人様に見せるにはちょっと見苦しいので…
誰か来ても(郵便とか)居留守使ってしまってます(•́_•̀)
-
いぬやん
わかります、わかります笑
急な来客、困りますよね(>_<)笑
私もたまに居留守使います、、、(>_<)- 7月10日

ゆか
あからさまにパジャマってのは着ませんが、Tシャツにユニクロリラコとかで過ごしてますよ。
もちろん、すっぴんで。
化粧すると息子がすりすりした時にチークとかつくので、スーパーとかもすっぴんばっかりです。
-
いぬやん
私もTシャツにリラコで過ごしてます!
ただ、急な来客に困りますね笑- 7月10日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
朝起きた時と同じ格好のままです!笑
もちろんすっぴんです!
メガネからコンタクトにかえるくらいです笑
-
いぬやん
メガネからコンタクトに変えてるんですね!!私もそうしようかな笑
それだけでもシャキッとしそうですね☆- 7月10日

にこにこK
予定がなくても、化粧はしてます。
急に誘われて外出ということもあるし、ちょっと、外へ買い物や、来客が急にあるかもしれませんので。
動きやすく、ゴロゴロできる方がいいので、服は部屋着でいます。
直ぐに着替えて行かれる為です。
-
いぬやん
化粧してるんですね!!
確かに、急な来客があったりすると困るので化粧してあるといいですよね☆
私も余裕があったらしたいと思います!- 7月10日

結人mama♡
化粧も着替えもしないです!!!笑
-
いぬやん
同じくです笑
した方がいいのかなと思いつつ、全然余裕なしです(+_+)笑- 7月10日

sae*
外に出かけるときだけ着替え、メイクします!!
普段は1日中すっぴん、出産入院のときに着ていた授乳ルームウェアです!
産褥期が終わったら、もっとちゃんとメイクも着替えもして生活しよう!と思っていたんですが、思えば出産前から休みで予定のない日はすっぴん、ルームウェアだったので結局変わっていません…(´ω`;)
メイクすると、だっこしてても顔や手が触れないか気になっちゃうし、出産前みたいに自由にお買い物できないのでコスメの節約(?)と、メイク時間を一緒に遊ぶ時間に費やしています!!
実際、娘が抱っこ好きなので、自分のことに時間をかける余裕がないです(ノロ≦*)
-
いぬやん
確かに、すっぴんでいることでコスメ代の節約にはなりますね!!笑
同じく、抱っこマンなので全然余裕なしです〜!- 7月10日
-
sae*
そうなんです!出産前は旦那の前ではなるべくメイクしてたんですけど、もうあきらめて(´ω`;)笑
今ではコスメがだーいぶ長持ちです!!
メイクし続けてるより肌にもいいかな?なんて!
抱っこしてると余裕ないですよねー!!!!
だんだん起きてる時間が長くなってきてなかなか寝ないし、トイレとシャワーでもやっとです(ノロ≦*)笑- 7月10日

ケンママ0729
恥ずかしい話、外出時でも、スッピンに楽着です(ー ー;)たまにら、顔も洗わないで出てちゃいます(T . T)
-
いぬやん
わかります〜笑
私も気づくと夜まで顔洗ってない日あります(+_+)笑- 7月11日

ままごん
同じです!
でも近所のスーパーくらいならそのまま出ちゃいます(´ー∀ー`)
-
いぬやん
友達と会ったりするときはちゃんと化粧して着替えるんですが、誰にも会わないとなると気が抜けてしまいます💦
近所のスーパーに行くだけのために化粧するのもなーってなりますよね笑- 7月11日

さるあた
外出予定がなければ部屋着です。
化粧は普段からあまりしないのですっぴんです。
-
いぬやん
部屋着が楽ですしね♫
今日、せめてコンタクトだけでも入れてみました!笑- 7月11日

ぐでたま
散歩や買い物は毎日しますが基本スッピンです!
主人が休みの日などはお出かけしたりするのでメイクしたりおしゃれします!
子ども達だけだと、ヒールなども履けないですし・・・。
-
いぬやん
そうなんですね♫
散歩とかも、化粧するべきか迷います!
確かに、もうヒールなんて履けないですもんね、もっぱらスニーカーです💦- 7月11日

☃
私も予定がない日はすっぴんです ◟̆◞̆♡
部屋着も、暑さに負けてユニクロのブラトップにショートパンツという、、、
宅配便が来たらいちいち何か羽織らなきゃいけないくらいのダル着です(*/∇\*)笑
-
いぬやん
楽そうな格好ですね♡
確かに、急な来客が困りますよね笑
たまに居留守を使ってしまいます(+_+)- 7月11日

でーる★
お出掛けしない日はすっぴん、パジャマですよ〜w
-
いぬやん
同じくです笑
今日メガネからコンタクトに変えてみました!少しだけ気持ちがシャキッとしました(*^^*)- 7月11日

退会ユーザー
オールインワンやジョガーパンツにTシャツなど楽なものに着替えます☺︎
子どもが1ヶ月の頃は私も実家に帰っていて他人に会う事がまずなかったので、すっぴんメガネでした笑
今はいつ来客があるかわからないし、宅配便などもくるのでパウダーと眉毛だけは書いてます。近くのコンビニくらいならさっといけるくらいです^ ^
-
いぬやん
楽なものでもオシャレですねぇ♡
私も昨日実家から戻ったので、急な来客に備えてちょっとはちゃんとした方がよさそうですね笑- 7月11日
いぬやん
同じくです!
ちゃんとした方がいいのかなぁと思いつつ、余裕なしです(>_<)