※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうママ
ファッション・コスメ

保育園の入園式にどのような服装で行くべきか教えてください。普段着で良いとのことですが、カジュアルさが不安です。

保育園の入園式(そこまで式典ではないカジュアルな感じ)にはどんな服装で行きますか??
保育園のお知らせには普段着でお越しください…ですがそんなことなさそうで😓
お母さん、お子さんの服装を教えて頂きたいです🥺

コメント

ゆちゃぴ

上の子の入園式(0歳児クラス)には、子どもはおしゃれ着(チュール付きのワンピース)、私は綺麗めのワンピースで行きました!
抱っこ紐するのにスーツだとやりにくそうだったので😅
周りの保護者さんたちもセレモニースーツと綺麗めの服装半々って感じでした☺️
さすがにthe普段着(パーカーやジーンズなど)はいませんでした。

この春下の子(2歳児クラス)の入園式があり、下の子は蝶ネクタイ付きのスーツ風の服、私はセレモニースーツで行く予定です☺️

• たろうママ

たろうママ

コメントありがとうございます😊
    1歳なったばかりのまだまだ抱っこマンなので綺麗めでいこうかなと思います!
    蝶ネクタイ付き可愛いですね♡
    今から探してみます〜🎀

• 6時間前
はれ

子供は蝶ネクタイとサスペンダーが1000円くらいで売ってたので、それにシャツ着せて、チェック柄のシックなズボンを履かせるつもりです。全体的にブラウンです。

子供は少しおめかししてる感じ➕普段着せられない服でいいかなー?と。

親はオフィスカジュアルくらいで大丈夫じゃないですかね!
私もそんなに綺麗にはせず、仕事服くらいの感じにするつもりです!
シフォン系の素材のパンツや、ワンピース、タイトスカート、綺麗目Aラインスカート、本当なんでも良いと思います✨
幼稚園じゃないですしね!

• たろうママ

たろうママ

コメントありがとうございます😊
    いいですね!蝶ネクタイあるだけでも雰囲気変わりますよね♩
    私も息子なので探してみます!
    オフィスカジュアルが動きやすいし無難ですよね☺️キメすぎても、カジュアルすぎてもなので…私もそれくらいにしようと思います✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それなら、ジレとかも良さそうですね✨子ども綺麗目な服ならなんでもいいと思います😌❤️襟付きとか!!

• たろうママ

たろうママ

ジレ可愛いですよね!
    ジレなら普段も少しおしゃれする時に着れそうなので買おうかな🤔✨
    子どもは襟付きシャツ着るだけでも印象かなり変わりますよね😂今から探してみます!
    コメントありがとうございます😊!

• 6時間前
はじめてのママリ

うちも入園式ではなくカジュアルな顔合わせのような日のようなので、私はキレイめなワンピース、子供は特別な日の用のワンピースとカチューシャしていく予定です🕊✨

• たろうママ

たろうママ

まさにそんな感じです😂🌸
    子どもも少しお洒落するくらいでいいですよね!女の子カチューシャ可愛いですね♡うちは男の子なので寝癖くらいは整えていこうかな😂
    今からちょっとお出かけ着探してみます!
    コメントありがとうございました😊!

• 6時間前