下着のサイズ計り方について、下着屋でEかFと言われて納得いかず悩んでいます。胸がたれているのでカップサイズがおかしいと感じています。信頼していた下着屋の計測が間違っているのでは?
真剣に悩んでます😭わかる方いたら教えてください!
下着のサイズの計り方なんですが、デパートのちゃんとした下着屋さんで計ってもらいました。EかFと言われましたが納得いきません。
カップのサイズってトップとアンダーの差ですよね??
子供を産む前からですが、誰が見ても明らかに胸がたれています💦なので、差なんてないはずなのに計り方がおかしいですよね??そんなに大きなカップのやっても、たれているので上のほうがカパカパです😂おばあちゃんみたいな胸です😭
信頼していた下着屋さんでしたが、たまたま計った方の間違いですよね?めっちゃたれてる人がEかFなんてありえないですよね??
- ぽんこ(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ブラジャーをしたまま測ってますよね?
ブラジャーで補正した状態なら垂れてても関係ないですよ‼️
胸のサイズというよりブラジャーのサイズなので💦
あとはカップの大きさというより、カップの形をちゃんと合ったのにすればカパカパになりにくいです。

退会ユーザー
たれてるとブラの形によっては上がカパカパなりますよ😅
私は逆に小さく言われて断乳して小さくなったんだと思ってました(笑)
言われた通りCのブラを試着したらめちゃくちゃはみ出しました🤣🤣
店員さんも「あれ?」って笑いつつ結局Fのブラがジャストサイズ(店員さんにも見てもらいました(笑))でした(笑)
-
ぽんこ
店員さんも適当なんですかね笑
パカパカになりますよね💦
合ったブラジャーを探してくれるスペシャリストに会いたいです😭- 9月8日

退会ユーザー
あくまでも目安ですからね😅
胸の形によって合うサイズも違うだろうし、自分に合ったブラジャーを見つけられたら一番ですね❗
あとはちゃんとした着け方で結構変わりますよ!
退会ユーザー
上手く言えなくてごめんなさい😥
ぽんこ
ありがとうございます😊
ブラジャーしたまま計ってますが、していてもあきらかにたれています。やはり重力にほ逆らえません笑笑
ブラジャーしたままでもトップとアンダーの差はあまりありません。
グッと上向きになるブラジャー使ってますが、2〜3ケ月すると型崩れしてしまい、なかなかすぐに買えません😭
今やってるブラジャーがすでにカップ間違えている場合、どうなるんでしょうか💦
退会ユーザー
ストラップの長さは合ってますか?💡
ワイヤーをちゃんと下のラインに合わせれば少し胸が持ち上がるはずなので、カップの大きさも変わってくると思います✨
2〜3ヶ月で型崩れはちょっと早いですね💦ブラ用のネットに入れて洗ってますよね!?
あとはカップの形があんまり突出した形でないものの方がパカパカしにくいかな?と思います‼️
ぽんこ
ありがとうございます😊
ネットにいれて洗ってます!
ストラップもズレてないか定期的に見てます!
カップの形とか関係あるんですね😳
形なんてこだわっている余裕もなく、ただただ下垂防止の上がるブラを買ってます😭😭