※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y⠒̫⃝♡*
その他の疑問

小6年生の長女の事です。先程、子供達がYouTube見るタブレットで付き合…

小6年生の長女の事です。
先程、子供達がYouTube見るタブレットで付き合う付き合わないってLINEがチラッと見えたので、居ない間にちょっと見ると娘が男の子に告白して付き合って下さいと…
中2・中3ならわかるけど、小6で彼女彼氏って早い気がするのは私だけなんでしょうか🤔
まだ、早いと言う事を娘に言って辞めさせたいのですが、どういう風に言ったらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の小学生時代でも付き合うことはあったので早いわけではないと思います。
私の時代は一緒に帰ったり遊んだりするくらいでしたが、今はどうなんでしょうね?

その内容はLINEを盗み見しないと知り得ないことなので、娘さんから何も言われないときにこちらからその話題を出すと盗み見したことがバレるのでは?
その方が娘さんにとっては嫌かと…

健全な付き合いなら問題ないんですよね?
私ならこれを機に性教育をしたりしますかね。

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

自分の周りは中学校からしか付き合ってる人が居なくて、自分も高校に入ってからなので、全くわからなくて💦

そうですよね😓
    でも、三女がYouTube見れないと言った時はLINE開いてるので、たまーに見えちゃうんですよね💦

健全な付き合いなら問題ではないのですが、まだ早いのかと思ってしまって💦
    ましてや、5月から転校してきて馴染み始めたのに、友達関係を壊す事もあるのではないかと🤔

• 9月8日
ゴーヤママ

見たことがバレるので、女子会しましょ!
今好きな子いるの〜?周りにカップルとかいるの〜?うそー!ママの時は全然そんなことなかったからビックリ!
今の子は大人みたいだね!で、○○は好きな子いるの??😁ってほんと女子会みたいにワイワイ喋りながら聞いてみるのはどうですか??

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

ちょっと、そうやって探り入れてみます😁

• 9月8日
ᓚᘏᗢ

今の時代は小3からカレカノが存在するらしいですよww
デートって何するの?って当時小学生だった義甥っ子に聞いたら
デートはイオンらしいよ笑って言ってましたww

だから小6ならカレカノいても不思議じゃないかもしれないですが親からしたら早いってなりますよね💦
あと1年我慢しない?ってうちなら言うかもです、

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

小3って早過ぎませんか?w
    イオン可愛い😍

周りでいるから普通なのかもしれないんですが、そう!親からしたら早過ぎるんですよ😭

• 9月8日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

デートがイオンでゲーセンってのが可愛いですよねww

せめて中学生ですよね!

• 9月8日
なあ

早くないし普通だと思いますよー!
わたしの知ってる子だと
休日はばっちりメイクしておしゃれして彼氏とプリクラとりにいったりタピオカのんだりしてます❗六年生です!☺️

わたしも六年生のときそんな感じでしたし今はそれが当たり前かなーと思います👌