※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳、3歳の子供を持つママです。保育園でプールがあり、水深は大人の膝ほど。6人の先生と保護者が監視し、40人の園児が異年齢で遊びます。心配ですか?

2歳児、3歳児のお子さんをもつママに質問です。

保育園で課外で市営?プールの時間があるのですが、
プールの水深が大人の膝あたりです。貸し切りです。

入水する先生が約6人、
監視の保護者が約6人だとします。
園児は40人近く。園児は全員異年齢です。

自分の子どもが2歳〜3歳だとして
プールで遊ばせるの心配ですか?

因みに私は仕事の都合上、行けません。

コメント

sdxit

心配です!水の事故って多いですし😭
子供の足がつかない深さだと1対1でみてほしいです!むりでも最低2対1ですね!!

• まま

まま

ありがとうございます!
    そうですよね!ほんとは私もすごく心配😣何かあってからでは遅いですからね…😓

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

スイミングではコーチ1人に対して5人なので周りで見ている人もいるなら多い方だと思います😊大人の膝までの深さなら2〜3歳の子でも深く無いので歩ける子なら大丈夫かなと思います。ですが子どもが大人の言うことをある程度聞けないとか自分で歩けない子なら辞めておきます。

• まま

まま

ありがとうございます!
    スイミングは2、3歳の子の場合は5名に1人先生がつくんですね!初めて知りました!
    今イヤイヤ時期なので
    勝手な事をしないか心配です…😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の子は家だとやりたい放題ですが、コーチの言うことはしっかり聞いているようです🤣

• 9月14日