※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

土日は家族と過ごすことが多く、3連休の過ごし方に悩んでいます。

パパが土日お仕事っていうおうちの方、いらっしゃいますか??パパ不在の土日をどのように過ごしているか教えていただきたいです✨

我が家の場合、平日は児童館行ったりお友達と遊んだりして充実しているのですが、土日はみんな家族dayになるから、どうしても家にひきこもりがちで…(^^)💦

今度の3連休もどうしようか考え中です😲

コメント

最近日曜夜勤なので昼間はずっと寝てます。月曜〜土曜は普通に朝から晩まで仕事でいないです。
私も平日支援センター行ったり息抜きしてます。日曜も元気なら公園連れてってましたよ!最近暑いので控えるようになりましたが、駅ビルやイオンとか図書館とかで涼んでます^_^;

• koko☺︎

koko☺︎

回答ありがとうございます(^^)💕

旦那さん激務ですね〜😭
    うちの娘はまだ歩かないから公園ってあんまり連れて行ってなかったのですが、気軽に行けて良さそうですね✨
    図書館!土日もやってますもんね!絵本好きな娘なので、今度連れて行ってみますー💕涼しいし💕笑

• 7月10日
lmm

うちは、実家が徒歩圏内なので
週末はいつも 朝から両親と喫茶店で
モーニングをして 実家に遊びに行ってます(´ω`)

• koko☺︎

koko☺︎

回答ありがとうございます(^^)

ご実家近くて良いですね〜!
    そして、喫茶店でモーニングも羨ましい…✨
    義実家は割と近いのですが、実家は県外で💦もし近かったらわたしも実家に行ってると思います!ご飯も出てくるし!👈

• 7月10日
つっちーー

旦那も土日仕事です(*_*)
家族で過ごして人たちを見ると寂しくなっちゃいますよね(;つД`)

私は実家が近いので、避難してます!笑 県外だったら大変ですよね(;o;)今度の3連休は実家に誰もいないので、私もどうしようか考え中です(^^;天気が良ければ、水遊びして昼寝いっぱいしてもらおうかなーとか思ってます♡

• koko☺︎

koko☺︎

ほんと、実家が近ければ…!って思います💦
    土日は、スーパーとかに買い出し兼お散歩に行く以外は、ほぼ家で過ごしてる現状…😲💦
    でも、さすがに3連休は長いからどうしようと思って…💔
    これからの季節、水遊びいいですね〜✨

• 7月10日
mmm

私の旦那も土日仕事です(>_<)。。
ちなみに今日は外で水遊びとボール遊びを2時間ぐらいして、後はお家DAYでした。土日は人も多いので基本的にこんな感じで過ごしています(^O^)

• koko☺︎

koko☺︎

今更の返信すみませんヽ(;▽;)ノ
    お外で2時間も遊んでるなんてえらいー😭✨
    我が家はスーパーに買い物行くくらいです💔
    土日に家族dayあったらなーって、産後すごく思いますっ

• 7月16日
ピーマン🫑

分かりますー!!うちは不定休なので、土日が休みになることもたまにありますが、この連休も最終日に夜勤明けで休みですが、夜勤明けなので、夕方くらいまでは寝てます(^_^;)
公民館も空いてないし、友達も家族、彼氏DAYの人多いですよね!笑 ショッピングモールのフリースペースに連れてこうかなと考えたことありますが、土日の人の多いときに息子と二人でショッピングモール…。なんだか寂しいんです(^_^;)
なので土日は出かけず、公園、たまに友達を捕まえて(笑)遊ぶって感じです〜( ; ; )