分譲地に住んでいるのですが、主人に回覧板は手渡しするのが常識的なこ…
分譲地に住んでいるのですが、主人に回覧板は手渡しするのが常識的なことを言われ、毎回手渡しするようにしているんですが前にインターホン鳴らして奥さんがでてきて妊娠中だと挨拶しに行ったときに言っていたので、お腹大きくなったこと話しかけたらはぁ〜とあんまりいい感じしないような対応。
また回覧板がまわってインターホン鳴らしたら車があるのに出てこない。でもエアコンの水は外からでてる。
居留守されてる??毎回手渡ししなくていいのでしょうか💦?私も正直ポストに入れていきたいです😭💦
- ままり(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あんどれ
実家が分譲地でしたが、ピンポン押して出てこなかったらポストに入れてましたよ💦
絶対手渡しじゃないといけないってことはないと思います😅
○○
私のところはみんなポストに入れてますよー!!
ポストでいいと思いますけど😥
-
ままり
逆に毎回ピンポンしててイヤがられてしまったかもですね😱もうポストにします😭
- 9月8日
ゆき
旦那さんの常識が全てじゃないので💦回覧板って月に2回くらい回ってきますし、手渡しが常識っていう考えはどうかと、、
昔ながらの田舎だとか地方とかだと鍵も開いていて、こんにちはー!みたいなかんじですが😅←私のおばあちゃん家がそうです。
分譲地だと、家庭によっては昼間は共働きで留守の家も多いですしね!我が家も夜ポストに入れたりする日もありますよー。
-
ままり
調べたりして一般的に手渡しがいいと書いてあったからみたいです💦
そうなんですよね💦また回覧板きたの😭という感じで回覧板2回くらいきますね💦
ポストにこれから入れます😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
我が家もポストです☺️ピンポン鳴らさないです💦
-
ままり
そうなんですね🥺聞いてよかったです!ありがとうございます😊
- 9月8日
ママリ
田舎の実家に住んでいた時はピンポン鳴らしてくるときとポストに入っるときと半々でした。
でもそういえば子供の頃、お手伝いで回覧板渡しに行った時はピンポンしてたなぁ…(20年前)
今はコロナの事もあって対面したくない人も多いはずですし、ポストやドアノブに掛けるとかでいいと思いますよ😃
-
ままり
私の実家も田舎なので、いつも顔だして渡しているイメージでした💦私の家に届けるひともずっとポストに入れていたので、ポストに入れることにします💦
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私はいつもポストで、ピンポンしたことないです😂
回される側だったら、急ぎの時以外はポストが有難いです🥺💦
-
ままり
ですよね💦できればピンポンしたくないので😂ありがとうございます😊
- 9月8日
むにゅ
実家もアパートも最近建てた新居もどこもピンポンせずにポストか玄関にかける感じです。
お家によって生活時間帯も違うしピンポンが迷惑な場合もありますよね…
どうしても雨で濡れてしまいそうとか何かあればピンポンするくらいです。
-
ままり
もしかしたら迷惑なのかもしれないです、、旦那さんは凄い対応いいんですけどね💦これからピンポンしないことにします😭
- 9月8日
ままり
ですよね💦ポストに入れます😭