妊娠中、旦那が同じ症状になる理由や、対応について相談したいです。
妊娠中旦那が毎回私と同じ症状になるのはなぜ…
毎回妊娠のたびに気持ち悪くなって吐きそうになってると横で旦那も気持ち悪くなってたり
私がイライラして帰ってきたら旦那に話聞いてもらおうかな?って考えていると仕事終って今日イライラする!って帰ってきたり
お腹が空いて爆食いしそうになってると先に旦那が爆食いしていたり
眠たくてやばい…って思ってると爆睡しだしたり…
体も精神も辛い時の私に対しての嫌がらせ?辛い時ほど上の子みてよ!なんでいま…って思うほど同じ日同じ時間帯に同じ症状になってるんですがこれってあるあるなんですか?
同じような旦那さんいますか?
普段は笑えるんですけど精神不安定になってたり体が辛い時に毎回同じ症状で優しい言葉かけてもらえなかったり助けてもらえなく逆に優しい言葉かけなくちゃいけないのがストレスです…
- ゆりゆり(4歳11ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ママ
それはストレスですよね!つわりの気持ち悪さをお前のと一緒にするな!
はな
なんか旦那さんも悪阻の症状出る場合があるって記事をどこかで見かけました(笑)
-
ゆりゆり
私も聞いたことはあるんですが…
ほんとにそんな人がいるとは思ってませんでした😂
しかも自分の旦那だとは…- 9月8日
たろママ
クーヴァード症候群ですかね?🤔
-
ゆりゆり
そんなのがあるんですね😳
調べましたがそうみたいです😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ともづわり
じゃないですか?
-
ゆりゆり
そうみたいです😭
元気な時は笑い話としてできるんですが辛い時に同じ症状になられるとイライラしてしまいます😔- 9月8日
ゆりゆり
そうなんですよね…悪阻の時に同じ症状になられると笑えずイライラしてしまいます…