※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
妊活

3歳の息子がいて、2人目を考えるようになりました。自然妊娠が難しいか悩んでおり、病院に行くべきか悩んでいます。35歳でチャンスを逃したくないです。

3歳の息子がいます!最初は2人目はあまり考えなかったのですが、息子の成長する姿や、小さい子に優しく接したりする姿を見ると2人目を考えるようになりました!
息子の時は、顕微受精だったのですが、やはり2人目も自然妊娠は難しいでしょうか?旦那さんとは病院にとは考えていますが、金銭的と仕事の関係で難しそうではあります💦今年、35歳になるのでチャンスを無駄にしたくないなと思ってます‼️病院に行く方がいいでしょうか?

コメント

2人目妊活始めました‼️

我が家も1人目は顕微授精でした。2人目も自然妊娠は難しそうだったので、現在体外受精の治療中です。前回は2人ともに問題がありましたが、今回は旦那の方には問題なし。なので顕微ではなく体外受精になりました。
年齢的にも体力的にもだんだんキツくなってくるので、2人目はすぐに体外受精をお願いしました!

• ミキ

ミキ

早速お返事ありがとうございます😊同じなんですね!やっぱりそうですよね💦旦那さんは、病院行ったら?って言ってはくれてます!出産すると体質が変わるんですかね?お互い授かれたらいいですね❤️

• 9月8日

退会ユーザー

旦那は1人目の妊活中の食生活は酷いものでしたが、娘が生まれてから私も料理をするようになり精子の状態が良くなったのかもしれません😊
    旦那様も前向きなようなので、とりあえず検査だけでも受けて相談してみるのもありですよね👍

子供が成長する姿を見てると兄弟が欲しくなりますよね☺️頑張ってみてダメなら諦めもつくので、大変だけどやってみようと思ってます✨

• 9月8日
  • ミキ

ミキ

確かに食生活はよくなりますね!結果がよかったのは嬉しいですね😃息子も赤ちゃんにミルクあげると嬉しそうに話してて、それを見るとますます考えますね!諦めずに頑張ってみます!

• 9月8日
ままり

うちも顕微で授かり、3歳になりました!
病院が遠く金銭的にも難しい為、
自然に任せていますが…授かる気配が全くありません!!
病院に行けるなら行った方がいいですね(^^)
顕微までいかなくても先生に相談したり妊娠出来るか検査してみるのもありかなと思います!

• ミキ

ミキ

お返事ありがとうございます😊同じなんですね!金銭的には結構考えますね💦1人でもお金はかかってるので💦
    そうですね!相談って形でも何らかしら前に進めるかもですね!ありがとうございます!

• 9月8日