※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

最近、インスタのストーリーで共通の友達が色んな人同士でマウント取り…

最近、インスタのストーリーで共通の友達が色んな人同士でマウント取り合ってて萎えます。

1人が何か買ったことをインスタに載せれば、何日か後に別の人がその商品よりもっと良い商品を載せて張り合ってたり、育児の面ではママ同士子供のことでストーリー上げてたらそれに張り合う内容であげてて見てて疲れるようになってきました。
わかりやすく例えれば、ある子がお菓子を作った様子をインスタにあげて後日ライバル心剥き出しの子が同じお菓子をめっちゃ作ってストーリーに上げてるって感じです笑

同じような方居ますか?
インスタってそんなもんですかね?

コメント

ままり

なんとなーくわかります😅元々女性同士はそういうところがありますが…母親になってから更にママ同士のマウンティング的なものが目につくようになりました😩萎えますよね。笑 私の周りは子供ができるようになった事や、(もう喋れる!歩ける!等)こんなに子供の健康気づかってます!的なものが多いです😅食事とか😅