※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なおっぺ☆
子育て・グッズ

2歳の男の子イヤイヤ期(/_;)/~~みなさんはどうやって乗り越えましたか?

2歳の男の子イヤイヤ期(/_;)/~~
みなさんはどうやって乗り越えましたか?

コメント

ままりぃ〜

左の本オススメです!

ゆー

イヤイヤ期懐かしいです(^^)
でも大変な時期ですよね…
我が家は危ないこと以外は受け止めてました。基本見守る体制で。夜泣きとかと一緒でイヤイヤ期もいつか終わりが来ます。成長過程だと思ってじっくり向き合ってあげてください(^^)

• ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

気に入らなかったすぐ泣きます‼声も大きいし力も強いので大変です(-_-;)泣いた時とかはどうしてましたか?

• 7月11日
  • ゆー

ゆー

外だと周りに迷惑になるのでとりあえず泣き止ませるのを優先させますが家なら本人の納得いくまできちんと話します。話しも聞けないぐらい酷い時もしばらく泣かせて落ち着かせてから話すようにしてました。

• 7月11日
ゆゅ(*^^*)

回答にはなっていませんが、うちも今いやいや期 真っ盛りでおまけにお喋りも上手になってきていて、タチ悪いです。

うちも基本的に上の方と同じで、もう何を言っても『やだ、出来ない』なので、イライラして怒ってしまうときもあるけれど、いつかは終わりがくる事を願って大目にみています。
言う事聞かない時は、仕方ないので諦めるで(笑)

• ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

私もイライラして怒っちゃいます(>_<)泣いたらどうしてますか?

• 7月11日