※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

新生児を連れて上の子の保育園送迎できる方いますか?自分が送迎すると1時間かかります。負担が大きいでしょうか?

新生児を連れて上の子の保育園の送迎してる方(車で)、いらっしゃいますか?
今はパパや祖父祖母にお願いしていますが、みんな仕事をしているので迎えが遅くなってしまうのが息子に申し訳なく思っていて…
私が送迎するとなると市外の保育園に通っているので往復1時間はかかります😣
新生児には負担が大きいですかね😥

コメント

ままり

往復1時間はちょっと負担かもしれないですね💦
うちは車で3分くらいなので連れてってましたが😔

• はるちゃん

はるちゃん

やはりそうですよね😔
    保育園近い方、羨ましいです😣💦

• 9月8日
Chi Chi

そうですね💦
往復1時間はなかなか遠くて大変ですね😥
私も新生児からお迎えは連れて行くしかなく言ってましたが家から3分なので仕方なくでしたが往復1時間は誰かにお願いしたほうがいいのかなって思いました😭
2ヶ月くらいになれば下の子には我慢してもらって1時間連れてくのもありかなと思います💦

• はるちゃん

はるちゃん

やはり過酷過ぎますよね😭
    もうしばらく家族に頼って上の子にも我慢してもらおうと思います💦

• 9月8日