生後13日の赤ちゃんが顎とほっぺに湿疹ができ、赤みが増しています。金曜日の検診まで待つか、産院・小児科・皮膚科に行くか悩んでいます。産院は休みで、電話も時間外なのでどうしたらいいか教えてください。
生後13日なのですが、一昨日くらいから顎にぶつぶつ(乳児湿疹?)がではじめて昨日くらいからほっぺにもできてきて、今日だいぶ赤みが増して酷くなってきました💦
金曜日に2週間検診に行くのですが、そのときまで待ちますか?
その前に産院か小児科か皮膚科に行きますか?その場合どこに行きますか?
産院も小児科も今日休みなので明日行くつもりですが、どこに行ったらいいですかね😓いま、産院に電話して確認しようかと思いましたが、時間外なので電話しないほうがいいですよね?
無知なのでどなたか教えてください😭💦
- みんみ(4歳3ヶ月)
コメント
もな💅🏻
まだ生後2週間ならかかりつけもないでしょうから、とりあえず産婦人科。
明日に電話して確認をするのがいちばんスムーズかと思われます!
🐣
まだ新生児なので産院が良いと思います
顔も石鹸で洗ってますか?
乳児湿疹は清潔に保つ、保湿しか出来ないので私だったら2週間検診まで待ちます!
-
みんみ
顔も石鹸で洗っています!母乳がかかってぶつぶつになっているのかな?とも思います😓それも乳児湿疹のうちに入るんでしょうか?
明日産婦人科に連絡してみます(^^)- 9月8日
みんみ
ありがとうございます!明日産婦人科に電話してみます!