🧸
挽肉で大丈夫ですよ🙆🏼♀️
うちは特に脂身を取り除くとかはしなかったですが
茹でるといいと思います🤔
まろママ
豚挽きでもオッケーだと思います☺️ただ、炒めたときに出た油をキッチンペーパーとかでしっかりめに取ったほうがいいと思います☺️
ママリ
市販の豚挽肉使いましたよ!
私が参考にした本、アプリには特に何も書いてなかったので気にせずそのまま使ってました💦
なるべく赤身の多いものを選ぶようにはしてましたが、そのまま茹でたり炒めたりで使ってます!
ママリ
はじめてのは脂肪が少ない部位にしました☺️例えばモモとか。
離乳食教室で栄養士さんか保健師さんかに同じ質問しまして、ひき肉は脂肪もミンチになってるからはじめはやめたほうが良いと言われましたよ🙌
めぐまま
返信が遅くなり、大変申し訳ありません💦
皆様のご意見を参考に、ゆでて、油抜きをして使用しました!
アドバイス本当にありがとうございました‼️😭💦
コメント