※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
子育て・グッズ

1歳半の息子が癇癪持ちで、怒りを叩いたり投げたりする。指を噛むこともあり、どうしたらいいか悩んでいます。

1歳半の息子ですが、癇癪持ちです😔

ちょっと気に食わないことがあると怒って、叩いて、ものを投げて噛み付こうとしてきます。

挙句の果てには自分の指をきーーっと噛み付いていて心配になります😔

どうしたらいいか分からなくて😔

コメント

ゆいとん

小児ばりはどうですか?
かなり落ち着くみたいですよ!

• ery

ery

そうなんですね😳
    1度調べて見ます!

• 9月8日
  • ゆいとん

ゆいとん

はりと言っても、大きなスプーンみたいな器具ですっと身体撫でるだけでした。もしお近くにあれば試してみてもいいと思います。

• 9月8日
  • ery

ery

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 9月8日
だらり

アドバイスにはならないですが、ウチの息子も1歳半〜2歳の頃、毎日しんどかったです。

が、2歳を境に急に癇癪落ち着きました。そこからは小さい恋人で、毎日楽しく出かけてました🥰

あとから思ったのは、言葉が2歳から沢山しゃべれた事と、奥歯の歯ぐずりでした。

同じかどうかは、わからないですが、この先が長く感じちゃう日もあるかと思いますが、ママも頼れる人、頼れるもの、頼りながら、うまーくリフレッシュしてください✨

楽しめる方に、プラスに、考えて。

笑顔になあれ😊