※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きたとき、毎回オムツ替えと授乳していますか?同じ月齢の方の経験を知りたいです。

生後3カ月半の赤ちゃんがいます。
夜中起きることはほとんどなくなりましたがたまに一時や二時に起きることがあります。
そのときにオムツを替えミルクをあげるとまたすぐ寝てくれます。

夜中に泣かせたままオムツを替えたりミルクを作ったりすると焦ってしまいます💦
最近もしかしたら夜中泣いたときにミルクをあげなくても抱っこすれば寝るのかな、と思うようになりました。
同じくらいの月齢の方、夜中赤ちゃんが起きたら毎回オムツ替えと授乳してますか?

コメント

★☆

4ヶ月になったばかりですが、夜中一回起きますが、その時オムツとミルクあげてます!

• とら11。

とら11。

やっぱそうですよね😅
    夜から朝まで10時間近く寝て寝起きもご機嫌ミルクなしでいられることも多いので夜中泣くときは別にお腹すいてないのかなぁと思ってしまいました。

• 7月10日
せなくろ

すんなり寝てくれる時もあるのであげたりあげなかったりです!
もし抱っこして寝るようならそのまま寝かせて、ダメそうならオムツ替えてミルクあげたりとその時に応じてやってみては?

• とら11。

とら11。

そのときそのときですね(*^^*)
    一回抱っこしちゃうと置いたとき激しく泣かれるのでオムツばぱっと替えてソッコーミルク作りに行ってから抱き上げるようにしてます💦なかなかそのようにトライする勇気がでなくて😅

• 7月10日
  • せなくろ

せなくろ

昨日起きちゃいましたが、抱っこして寝かしつけたらすんなり朝まで寝てくれましたし(^_^)☆私の場合前回の授乳から時間がかなり経ってたらあげちゃうかもしれないです!

• 7月10日
yyym

熱中症や脱水が怖いので必ず授乳しています(*^^*)オムツ替え→授乳→娘は勝手に寝る。の流れです(*^^*)

• とら11。

とら11。

ありがとうございます(*^^*)起きたときは喉乾いたとかお腹空いたとか理由があるでしょうからオムツとミルクはやりたいと思います(*^^*)

• 7月11日