子育て・グッズ 赤ちゃんの首の汗疹とにおいについて相談です。首の臭いが気になります。汗疹の治し方も知りたいです。 赤ちゃんの首の汗疹とにおいについて。 最近生後約2ヶ月の娘の首に汗疹ができ、悪化してきました。 それに伴い首の匂いが、垢がたまった臭い→おしっこみたいな臭い→魚?魚の入った水槽?のような臭いに変化してきました。 首が魚臭いなんてことはあるのでしょうか? 今は朝石鹸なしシャワーで夜はお風呂に入れています。 首の臭いについてと、汗疹はどうしたら治るのか教えてください😅 最終更新:2020年10月23日 お気に入り お風呂 赤ちゃん おしっこ 魚 石鹸 ゆも♡ᵕ̈*⑅(4歳11ヶ月, 7歳) コメント もも 首ってシワの中までなかなか綺麗に洗えませんよね😂 洗ったつもりでも、タオルで拭いたらまだ汚れがあったり… うちの娘も汗疹や湿疹が出てきたので、入浴剤と保湿剤をアトピタにかえたら良くなりました👍✨ 9月8日 ゆも♡ᵕ̈*⑅ 返信ありがとうございます😊 あの後黄色い汁が出てきてじゅくじゅくになってきたので結局病院に行ってきました💦 次、もし汗疹になったら悪化する前に入浴剤と保湿剤をアトピタにしてみたいと思います✨ 9月8日 もも 病院に行ったならひと安心ですね🤗💕 アトピタ、合えばすごく良いと思います👍 娘さんの汗疹が早くよくなりますように🙌✨ 9月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆも♡ᵕ̈*⑅
返信ありがとうございます😊
あの後黄色い汁が出てきてじゅくじゅくになってきたので結局病院に行ってきました💦
次、もし汗疹になったら悪化する前に入浴剤と保湿剤をアトピタにしてみたいと思います✨
もも
病院に行ったならひと安心ですね🤗💕
アトピタ、合えばすごく良いと思います👍
娘さんの汗疹が早くよくなりますように🙌✨