妊娠・出産 妊娠14週目の初マタです!最近子宮がキューっと痛みおりものの匂いもきつ… 妊娠14週目の初マタです! 最近子宮がキューっと痛み おりものの匂いもきついです。 どうしてか分かりますか? 同じ経験をした人いますか? 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 初マタ おりもの 妊娠14週目 らいむ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 3人目 おりもののにおいがきつくなるのは妊娠してるからだと思います。 きゅーっと痛むのは子宮が大きくなる痛みですかね?張りがなければいいのですが。 9月8日 らいむ 張りってどのような 感覚なのでしょうか… 9月8日 3人目 お腹の上から触るとカチカチになってる状態です。 まだ子宮は下の方にあるので骨の上のへんがキューっと痛みがある時に触ってみてカチカチだと張ってますね! 仰向けだと分かりにくいので横向きになって触ってみるとわかりやすいですよ 9月8日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らいむ
張りってどのような
感覚なのでしょうか…
3人目
お腹の上から触るとカチカチになってる状態です。
まだ子宮は下の方にあるので骨の上のへんがキューっと痛みがある時に触ってみてカチカチだと張ってますね!
仰向けだと分かりにくいので横向きになって触ってみるとわかりやすいですよ